14Ноября2019

Новости одной строкой:

За первое полугодие 2019 года государственные исполнители взыскали более 80 млн гривен долгов по алиментам

За первое полугодие 2019 года государственным исполнителям удалось взыскать более 80 млн гривен долгов по алиментам в пользу 8657 детей. Об этом сообщил начальник государственной исполнительной службы Григорий Довгань во время пресс-конференции в Главном территориальном управлении юстиции в Николаевской области. По мнению госслужащих достичь таких результатов удалось благодаря системе экономических санкций предусмотренных пакетом законов, в народе называется «#Чужих детей не бывает».

По словам чиновника, система экономических санкций, применяемой к должникам по алиментам, предусматривает их включение в публичный реестр неплательщиков, арест и реализацию имущества, назначение общественных работ. Благодаря этим нормам, предусмотренным пакетом законов «#Чужих детей не бывает», безответственные родители возвращают долги, которые накапливались годами.

В ходе пресс-конференции николаевцам напомнили - чтобы не попасть под санкции, алименты следует платить вовремя. Сделать это предлагают банковской картой через платежные терминалы, работающие в территориальных отделах государственной исполнительной службы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить