18Августа2019

Новости одной строкой:

За кредитные средства ЕБРР город планирует закупить 60 новых троллейбусов и отремонтировать инфраструктуру КП «Николаевэлектротранс»

Мэр Александр Сенкевич провел рабочую встречу с представителями Европейского Банка Реконструкции и Развития, во время которой обсудили вопрос модернизации городского электротранспорта.

В совещании также приняли участие заместитель городского головы Юрий Андриенко, советник городского головы Андрей Волков, директор департамента финансов горсовета Вера Святелик, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Дмитрий Попов, руководитель КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко.

В состав делегации Европейского Банка Реконструкции и Развития вошли банкиры ЕБРР Денис Гаевой и Ольга Кравец, менеджер отдела сопровождения договоров компании Ernst & Young Татьяна Войтович, менеджер отдела оценки бизнеса компании Ernst & Young Антон Муханов.

Напомним, что во время предварительных переговоров речь шла о приобретении 50 троллейбусов. Однако на прошлой встрече было озвучено предложение городского головы Александра Сенкевича по корректировке проекта - приобретение для КП «Николаевэлектротранс» не только обычных троллейбусов, но и троллейбусов с автономным ходом.

Эксперты ЕБРР рассмотрели предложение Николаевского городского головы и представили свои выводы.

- Завершилась стадия подготовки инвестиционной программы, финансовой модели для кредитного комитета, определились, какая сумма необходима для развития инфраструктуры, и три направления работы: увеличение количества троллейбусов, модернизация троллейбусного депо и модернизация и развитие инфраструктуры, - отметила Татьяна Войтович.

При этом конечный вариант инвестиционной программы предусматривает приобретение 40 обычных троллейбусов и 20 троллейбусов с автономным ходом. Планируется, что троллейбусы с автономным ходом будут обслуживать отдаленные районы города.

По словам Татьяны Войтович, кроме модернизации троллейбусного депо, проект предусматривает капитальный ремонт и модернизацию инфраструктуры предприятия. В частности, планируется модернизировать 6 тяговых подстанций, привести в порядок более 10 участков контактной сети и заменить ряд опор.

У этого проекта есть как экономические и и социальные преимущества. Его реализация приведет к сокращению расходов на ремонт транспортных средств (новые троллейбусы требуют меньших затрат на обслуживание) и снижение уровня потребления электроэнергии (предполагается, что сокращение потребления электроэнергии составит более 700 тыс. КВт / год). Кроме того, увеличение парка троллейбусов потребует расширения штата персонала, привлеченного к их обслуживанию.

В свою очередь, мэр Николаева Александр Сенкевич проинформировал, что город также вкладывать средства в развитие городского электротранспорта. Имеется в виду проект по строительству троллейбусной линии в Корабельный район и на Намыве.

Во время встречи стороны обсудили детали сотрудничества и определили дальнейшие шаги, необходимые для воплощения в жизнь масштабного проекта развития и модернизации электротранспорта города Николаева.

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить