22Апреля2018

Новости одной строкой:

Врачи без границ» передали Николаевской области лекарства от гепатита С на сумму более 2.8 млн грн

Международная медицинская гуманитарная организация Médecins Sans Frontieres (MSF) / «Врачи без границ» передала высокоэффективные препараты для лечения гепатита С для 550 человек в Николаевском областном центре паллиативной помощи и комплексных услуг на сумму более 2800000 грн. Эти препараты рекомендованы Всемирной Организацией здравоохранения (ВОЗ).

Это вторая передача лекарств в рамках прогами MSF по лечению гепатита С среди когорты с 1000 человек в Николаевской области, сообщает пресс-служба ОГА.

Сто пятьдесят пациентов, живущих с ВИЧ и гепатитом С, уже находятся в рамках проекта с декабря 2017 года на лечении в Николаевском областном центре паллиативной помощи и комплексных услуг Николаевского областного совета. Благодаря передаче новых лекарств, начали лечение от гепатита С еще пятьсот пятьдесят людей, живущих с ВИЧ и гепатитом С в Николаевском областном центре паллиативной помощи и комплексных услуг Николаевского областного совета.

Программа по лечению 1000 пациентов реализуется в сотрудничестве с Минздравом Украины, Управлением здравоохранения Николаевской облгосадминистрации и Николаевским областным центром паллиативной помощи и интегрированных услуг.

Большинство участников программы лечения - это пациенты с ко-инфекцией ВИЧ, а также в программу войдут люди, которые в прошлом употребляли наркотики и медицинские работницы, инфицированные вирусом гепатита С.

«Кроме эффективного лечения в рамках проекта, пациентам предоставляется психосоциальный сопровождение и информационная поддержка. Этот комплексный подход помогает нам получить большее доверие пациентов и предоставить им информацию о гепатите С. Это проверенный путь к повышению приверженности к лечению и преодоления стигмы и дискриминации», - говорит д-р Марсело Навейра, менеджер по медицинской деятельности MSF в Николаеве.

В июне 2017 Николаевской облгосадминистрацией и Ассоциацией "Врачи без границ" был подписан Меморандум по реализации Программы по обследованию и лечению вирусного гепатита С. С того же года MSF в сотрудничестве с областными учреждениями здравоохранения проводит диагностику пациентов и предоставляет необходимые лекарства и оборудование.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить