19Ноября2019

Новости одной строкой:

В ОГА дали разъяснения касательно монетизации льгот на жилищно-коммунальные услуги

С 01 октября Кабинетом Министров Украины введен в действие механизм предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме, который предусматривает параллельное функционирование двух систем предоставления льгот в денежной форме - наличной и безналичной.

С целью совместного обсуждения нововведений в законодательстве и во избежание каких-либо социальной напряженности по данному поводу, сегодня, 6 ноября, заместителями председателя облгосадминистрации Валентином Гайдаржи и Александром Трайтли проведена совместная встреча с представителями ветеранских организаций, органов социальной защиты населения и предприятиями-поставщиками жилищно-коммунальных услуг, сообщили в пресс-службе ОГА.

«Через определенные технические причины в октябре не удалось своевременно начислить льготы части граждан льготной категории. Однако люди ни в коем случае не должны волноваться из-за этого недоразумения, ведь ситуация будет обязательно исправлен уже в этом месяце. Льготы никто не отменял. Людям нужно это донести. Поэтому я хочу призвать и органы соцзащиты, и предприятия, предоставляющих услуги провести активную разъяснительную работу среди населения и довести до их сведения всю необходимую полную информацию о новом механизма назначения льгот», - призвал собравшихся Валентин Гайдаржи.

Как пояснила директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Оксана Ельчиева, льготы в безналичной форме будут назначаться гражданам, которые согласно законодательству имеют право на льготы, в автоматическом режиме.

Для этого АО «Ощадбанк» будет вести в соответствующих автоматизированных системах учета банка персонифицированный учет льготников и средств, которые будут поступать на счет для выплаты льгот, для каждого льготника индивидуально.

Ежемесячно до 18 числа «Ощадбанк» будет осуществлять перевод средств на поставщиков коммунальных услуг и отправлять получателю субсидии и льгот смс-сообщение о состоянии расчетов за услуги с указанием данных об имеющемся остаток платежа по каждому виду услуги.

Указанную информацию граждане также могут получить на официальном сайте банка https://www.oschadbank.ua в кабинете субсидианта, или в Контакт-центре АО «Ощадбанк» по телефону 0800 21 августа 00 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов на территории Украины) .

Для того, чтобы получать льготы в денежной форме, льготнику нужно до начала отопительного периода (до 15 октября) подать заявление в орган социальной защиты населения, в котором он состоит на учете, и указать в ней выплатные реквизиты. В случае непредставления соответствующего заявления в срок, на период отопительного периода льготник пользоваться льготами в безналичной форме. Если же в это время льготник пожелает перейти на получение льгот в денежной форме, он имеет право подать соответствующее заявление в органы соцзащиты до 15 мая.

Выплата льготы в денежной наличной форме будет осуществляться с начала отопительного (неотопительного) сезона путем перечисления органом социальной защиты населения средств на счет льготника, открытый в учреждении уполномоченного банка, или через выплатные объекты АО «Укрпочта».

Льготники, которым предоставляется льгота в денежной форме, обязаны платить ежемесячно стоимость фактически потребленной услуги с учетом суммы льготы, перечисленной поставщикам коммунальных услуг или выплаченной таким льготникам наличными. В случае получения от поставщиков коммунальных услуг информации о наличии просроченной более месяца (на дату предоставления такой информации) задолженности по оплате услуг (взносов / платежей), сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн), у льготников, которые получают льготу в наличной форме, выплата льготы по следующему отопительному (неотопительного) сезона будет осуществляться в денежной безналичной форме.

За получением информации по каким-либо вопросам, связанным с начислением льготы, льготники должны обращаться в органы социальной защиты населения по месту нахождения на учете.

За получением информации о потребленных услугах, начисленных суммах за услуги, размере задолженности (переплаты) льготники обращаются к предприятиям-поставщиков коммунальных услуг.

За получением информации об операциях, осуществленных за аккаунтом льготника по перечислению средств поставщикам коммунальных услуг, льготники обращаются в АО «Ощадбанк». Информация предоставляется в порядке, определенном банком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить