17Октября2018

Новости одной строкой:

В Николаевской ОГА теплоснабжающие предприятия отчитались о подготовке к отопительному сезону

Практически весь жилой фонд Николаева готов к отопительному сезону. Сети привели в порядок, заключили договоры на поставку газа. Об этом стало известно во время на заседание областного штаба по подготовке к отопительному сезону.

Однако, около 300 домов остаются неподготовленными. Часть из них переданы на баланс новой управляющей компании. «Гидравлические испытания проведены, дома готовы к принятию тепла. Кроме тех 300, с которыми у нас сейчас идет процесс заключения и подписания актов о подготовке домов к теплу», - рассказал заместитель городского головы Юрий Степанец.

Заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи отметил: прежде всего, теплом должны быть обеспечены объекты социальной сферы. Далее - жилые дома.

«Буду настоятельно рекомендовать на основании прогноза по погоде подготовить распоряжение и, в первую очередь, дать возможность отапливать соцсферу. Если мы запустим Николаевскую ТЭЦ, это даст возможность в кратчайшие сроки подать тепловую энергию не только соцсфере, а и жилым домам. При отсутствии аварийных ситуаций, у нас последнему абоненту тепло приходит не менее чем через неделю, иногда через 10 дней », - рассказал заместитель председателя ОГА.

Кроме того, Валентин Гайдаржи поручил представителям горисполкома предоставить информацию об ответственных за прохождение отопительного периода по каждому объекту.

Алина Сидорова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить