21Июля2018

Новости одной строкой:

В Николаевской ОГА рассмотрели 3 варианта ремонта аварийного Варваровского моста

Свои выводы касательно состояния Южнобугского (Варваровского) моста и вариантов его восстановления на совещании в облгосадминистрации представил генеральный директор ООО «Союзтранспроект» Валерий Палий. По его словам, мост оказался гораздо прочнее, чем ожидалось. Но учитывая, что сейсмическая активность в регионе с 1957 года – момента строительства перехода – возросла, землетрясения в 8 баллов мост не выдержит. Поэтому фирма-проектант разработала 3 варианта реконструкции перехода.

Стоимость первого – 340 миллионов гривен. После реконструкции мост прослужит еще порядка 10-15 лет. Второй вариант дороже – 584 миллиона гривен. И, как отметил Валерий Палий, не смотря на большое количество недостатков, также имеет право на жизнь. Впрочем, сам проектант склоняется к 3-му варианту. Он наиболее дорогой и стоит 1 миллиард 116 миллионов гривен. Но за эти деньги, уверяет Валерий Палий, город получит фактически новый мост, который будет эксплуатироваться порядка 50 лет.

Впрочем, на время ремонта моста движение придется на несколько месяцев полностью перекрыть, что для города весьма проблематично. И это, отметил губернатор Алексей Савченко – не единственная проблема. Поэтому для уточнения некоторых моментов губернатор предложил провести еще одну встречу по вопросу капитального ремонта Варваровского моста.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить