19Августа2018

В Николаевской области решили не прекращать учебный процесс с 2 по 7 марта - потребление газа на 10% сократят за счет промышленности

В связи с протоколом и решением Комитета при Минэнергоугля о сокращении потребления газа, Николаевской облгосадминистрацией проведено оперативное совещание с руководителями учебных заведений. В Николаевской области на совещании с педагогами решили не прекращать работу школ и высших учебных заведений на период с 2 по 7 марта, сообщает пресс-служба ОГА.

«Еще с прошлого года по поручению Президента Украины Петра Порошенко о восстановлении энергетической независимости Николаевская область начала процесс перевода на альтернативное отопление бюджетных учреждений. Сейчас у нас более 50% учебных заведений находятся на альтернативном отоплении. Поэтому образовательная отрасль составляет незначительный процент, который существенно не влияет на общий объем потребления газа Николаевской области. Кроме того, во исполнение этого же решения Кризисного комитета Минэнергоугля, у нас налажено взаимопонимание с представителями промышленной отрасли, и они сократят свое потребление газа на рекомендованную долю - 10%, чего будет достаточно. Еще раз подчеркиваю - учебный процесс мы не останавливаем», - отметил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить