22Февраля2020

Новости одной строкой:

В Николаеве воинам-интернационалистам вручили ордера на квартиры

13 февраля, накануне годовщины вывода войск бывшего СССР из Афганистана, в городском совете состоялась встреча мэра Александра Сенкевича с воинами-интернационалистами и семьями погибших бойцов.

Начали ее с приятного - городской голова вручил участникам боевых действий на территории других государств 2 ордера на получение жилья. Еще одному воину-интернационалисту ордер передадут в ближайшее время, он не смог прийти лично по состоянию здоровья. Средства на приобретение квартир предусмотрели в городском бюджете на 2019 год, их передали в виде субвенции областному бюджету.

Также Александр Сенкевич отметил воинов-интернационалистов Почетными грамотами городского головы и передал им государственные награды.

- Мы продолжаем реализацию программ социальной защиты. Сейчас есть возможность вручить ордера трем воинам-афганцам, которые находятся в очереди на жилье. Я лично не разделяю для себя бойцов - участников боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции, тех, кто принимал участие в международных конфликтах, ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Все заслуживают особого внимания. Родители и вдовы погибших в Афганистане получают частичные компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг и денежные выплаты, а также другие разовые выплаты. Но главное, человеческое общение и поддержка. Хочу заверить, что городская власть делает и дальше будет делать все от нее зависящее, чтобы как-то облегчить жизнь родителям, вдовам погибших, людям с инвалидностью и ветеранам афганской войны, - сказал Александр Сенкевич.

От себя лично и имени всей общины города Александр Сенкевич выразил всем воинам-афганцам свое уважение, отметив, что история этой войны содержит множество примеров героизма, чести и достоинства.

Воинов, которых нет рядом с нами, почтили минутой молчания.

По традиции, вторая часть встречи прошла в формате круглого стола. Директор департамента труда и социальной защиты Сергей Василенко предоставил короткую информативную справку по социальной защите, предоставляемой воинам-интернационалистам и семьям погибших бойцов.

- В Николаеве проживает 1738 воинов-интернационалистов, среди них - 1159 афганцев. Из городского и областного бюджетов в 2019 году выплачено 1451,7 тыс. грн на социальную защиту афганцев. Ежегодно эта сумма увеличивается, - отметил Сергей Василенко.

Во время общения присутствующие поднимали немало проблем бытового характера, связанных с транспортом, благоустройством города и тому подобное. Все озвученные замечания были зафиксированы представителями профильных управлений для их дальнейшего решения.

Отдел информационного обеспечения николаевского городского совета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить