15Сентября2019

Новости одной строкой:

В Николаеве проведут проверку городских автобусных маршрутов. За систематические нарушения с перевозчиками будут разрывать договора

В случае выявления систематических нарушений выполнения условий договора на перевозку пассажиров, водителей будут снимать с маршрута. Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич во время аппаратного совещания, в понедельник, 9 сентября.

- Постоянно появляются сообщения от николаевцев, что некоторые маршрутки находятся в ужасном состоянии - то у них крыша плохая, то сидений нет и тому подобное. У меня есть следующее предложение. Мы будем работать выборочно. Так, реагируя на жалобы граждан, будем обращаться к перевозчику, чтобы водителя сняли с маршрута. Затем даем определенное время, чтобы компания привела транспортное средство в порядок.

Если перевозчик не прислушивается к замечаниям, никогда не поправится, и снова выпустит грязные неопрятные автобусы, городской совет будет реагировать жестко - будет расторгать договоры и объявлять новые конкурсы на городские маршруты.

- Ждем неделю. Если дефекты устранили: постелили новый линолеум, починили крышу, заменили окно, почистили салон, сиденья - делаем вывод и позволяем выходить на маршрут. Если нет - будем объявлять новый конкурс. Надо выводить недобросовестных перевозчиков на чистую воду, - сказал Александр Сенкевич.

Отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить