19Октября2019

Новости одной строкой:

В мэрии Николаева ищут новое помещение под стационарный пункт обогрева и ночлега для бездомных горожан

В понедельник, 7 октября, в мэрии Николаева состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам улучшения социальных услуг для бездомных. В мероприятии приняли участие первый заместитель городского головы Владимир Крыленко, депутат городского совета Олег Грипас, руководители социальных служб Николаева и общественных организаций, представители общественности.

Во время совещания речь шла о функционировании пункта обогрева и ночлега для бездомных. Такой объект дает приют нуждающимся во время холодов. В последние годы он работал по пр.Мира, 2а. Проблема в том, что это помещение не в полной мере соответствует существующим требованиям, поскольку изначально было рассчитано под другие задачи.

Первый вице-мэр Владимир Крыленко отметил: чтобы решить данную проблему, городские власти провели мониторинг помещений, находящихся в коммунальной собственности. Рассмотрели несколько зданий, где потенциально можно было бы разместить подобный объект. Но в них по объективным причинам это сделать невозможно.

- На прошлом заседании нам предложили вариант со зданием по пр. Богоявленском, 10-б, где раньше находился ЖЭК ЖКП «Юг». У него нормальное расположение. Но проблема в том, что здание расположено возле многоэтажных жилых домов, - сказал директор департамента труда и социальной защиты Сергей Василенко, отметив, что против размещения там пункта для бездомных выступила общественность.

Сегодня представители общественности вновь выразили свой протест. Тогда Владимир Крыленко сообщил, что здание по пр. Богоявленском, 10-б рассматривалась как один из возможных вариантов, но окончательного решения по ней еще не принято.

Первый вице-мэр отметил, что сейчас в собственности города зданий, в которых можно «прописать» такой пункт, просто нет. Ведь в соответствии с действующими стандартами такой объект требует помещении площадью не менее 500 м.кв.

Взвесив все «за» и «против», вариант со зданием по пр. Богоявленском, 10-б был отвергнут. Его планируют использовать для решения других социально значимых задач. Например, там могут разместить центр социального сопровождения.

Во время заседания рабочей группы предложили рассмотреть возможность размещения пункта обогрева и ночлега в здании по ул. Декабристов. Кроме того, представители общественных организаций выразили необходимость создания Дома ночного пребывания бездомных граждан.

Владимир Крыленко отметил, что все эти предложения будут детально проанализированы соответствующими службами города. О результатах рассмотрения проинформируют на следующем заседании рабочей группы по вопросам улучшения социальных услуг для бездомных.

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить