15Сентября2019

Новости одной строкой:

В Кульбакино появилось «солнечное» дерево

Главную площадь мкр. Кульбакино теперь будет освещать дерево. Не обычное, а оборудовано солнечными батареями и современными LED-светильниками. Такое «насаждения» появилось благодаря Общественному бюджету - жители микрорайона предложили установить «солнечное» дерево, этот проект стал одним из победителей программы и на его реализацию из городского бюджета выделили деньги.

В рамках проекта территорию, где раньше николаевцы сделали небольшой розарий, вымостили тротуарной плиткой, а в центре установили конструкцию в виде дерева с солнечными панелями. Объект также оборудовали USB- разъемами, которые должны оценить владельцы гаджетов. Ведь теперь они смогут под открытым небом заряжать свою технику.

Александр Сенкевич отметил, что такое необычное насаждения появилось благодаря активности горожан и программе «Общественный бюджет».

- В городе есть всего два таких дерева - здесь и на улице Соборной. Я благодарю всех, кто принимал участие в реализации этого проекта, - сказал Александр Сенкевич. - Уважаемые николаевцы, это все принадлежит вам, поэтому, пожалуйста, берегите свое имущество!

Руководитель города напомнил, что в Николаеве началось голосование за проекты Общественного бюджета, которые бутут реализовывать в следующем году. Мэр призвал всех активно участвовать и поддержать понравившиеся идеи.

А Александр Омельчук отметил, что данный проект был воплощен в жизнь при участии департамента энергетики, энергосбережения и инновационных технологий городского совета. Вице-мэр выразил надежду, что в ближайшем будущем таких объектов в городе станет больше.

Отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить