16Февраля2019

Новости одной строкой:

В горисполкоме прошло первое заседание госпитального совета, на котором обсудили перспективы развития Николаевского госпитального округа

В горисполкоме прошло учредительное заседание госпитального совета, где утвердили его руководящий состав и рассказали об особенностях образования и перспективах развития госпитальных округов на территории Николаевской области.
Учредительное заседание госпитальной совета начали с утверждения его руководящего состава. Так, председателем
нового совещательного органа назначили руководительницу городского управления охраны здоровья Ирину Шамрай, ее заместителем – главного врача Новоодеской ЦРБ Николая Коваленко.
В ходе заседания совета присутствующим более подробно рассказали о том, для чего и по каким принципам были образованы госпитальные округа в Николаевской области и обсудили план их развития на следующие 3 года.

Так, в состав Николаевского госпитального округа вошли Николаев, Очаков, Березанка, Витовский, Николаевский, Новоодесский, Очаковский районы.
- Цель создания госпитальных округов - это доступ населения к центрам вторичной медицинской помощи, эффективное использование бюджетных средств, - сообщила Ирина Шамрай.
Присутствующим также рассказали, что госпитальные округа формировались по принципу быстрого доступа к больницам, распределения функций между учреждениями и демографическим показателям. В новосозданном совете отмечают, что некоторые заведения необходимо будет перепрофилировать для более качественного предоставления медицинских услуг на территории округа.
Также Ирина Шамрай сообщила, что создание госпитальных округов приведет к упорядочению учреждений здравоохранения, которые обеспечат гарантированный доступ: в 60 минут к базам интенсивного лечения и в 120 минут к высокоспециализированной медицинской помощи для отдаленных районов.
автор Алина Сидорова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить