20Января2019

Управление ГИС в Николаевской области отчиталось о своей работе в направлении обеспечения выплаты долгов по алиментам в 2018 году

Около 15 тыс детей получили алименты благодаря работе Государственной исполнительной службы в Николаевской области. Об этом стало известно во время пресс-конференции, в ходе которой начальник управления ДВС Григорий Довгань отчитывался о работе подразделения в 2018 году.

В течение 2018 года органами ГИС в Николаевской области было обеспечено выплату долгов по алиментам на сумму более 117 млн.грн. Эта сумма стала втрое больше чем в 2017.

Повышение эффективности работы ДВС обусловлена тем, что в 2018 году вступили в силу новые положения, позволяющие государственным исполнителям применять к должникам некоторые санкции. В частности, арест и реализацию имущества, запрет выезда за границу и управления транспортными средствами и тому подобное.

В новом законодательстве также появилось понятие «минимально рекомендованного размера алиментов», который с 1 января 2019 года составит: для детей до 6 лет - 1626 грн, от 6 до 18 лет - 2027 грн.

В 2018 году также заработал публичный реестр должников, в котором можно найти информацию о лицах, которые задолжали перед своими детьми и предприятия, которые задолжали зарплату своим сотрудникам.

Алина Сидорова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить