26Марта2019

Новости одной строкой:

Скажем буллингу - НЕТ!

Под таким лозунгом состоялся урок для воспитанников «Приюта для несовершеннолетних детей». Вместе с чиновниками Николаевской юстиции, заместителем начальника областного управления Георгием Решетилова и начальником отдела по вопросам нотариата Инной Кириенко, дети определили почему заниматься буллингом плохо и как действовать если они стали жертвой или свидетелем таких действий.

Как заметил Георгий Решетилов, меньше усилий для преодоления буллинга требуется от наблюдателя, но часто наблюдатели отстраняются от ситуации. С одной стороны им не нравится ситуация, а с другой они не хотят вмешиваться, поскольку боятся, что смеяться начнут уже над ними. Но именно из-за такого невмешательства все и происходит. Невмешательство поддерживает агрессора. Бывает достаточно одному наблюдателю набраться смелости и сказать «хватит», как ситуация меняется. И жертва уже не чувствует себя одинокой, а «шутники» начинают понимать, что нападки - это не смешно, а «тренировать юмор» можно другим способом.

В завершение мероприятия дети получили небольшие подарки от Николаевской юстиции - сладости и наборы для рисования.

Отметим, что с новым законодательством руководство учебных заведений получает дополнительные обязанности и полномочия в сфере противодействия буллингу. В частности, закреплена необходимость разработки, утверждения и реализации плана мероприятий по предотвращению случаев буллинга. А также определена обязанность сообщать о случаях буллинга уполномоченным подразделениям органов Национальной полиции Украины и службе по делам детей.

Официальный сайт Главного территориального управления юстиции в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить