20Сентября2018

Новости одной строкой:

С начала курортного сезона на Николаевщине легализовано 960 рабочих мест

В рамках проведения операции «Курорт-2018» Главным управлением ГФС в Николаевской области проводятся активные мероприятия по соблюдению норм налогового законодательства в зонах массового отдыха граждан, обеспечению действенного контроля за уплатой налогов и сборов в бюджет, а также расширение базы налогообложения.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, традиционно, с началом курортного сезона количество рабочих мест на Николаевщине растет. Однако, не все работодатели придерживаются норм действующего законодательства в части оформления трудовых отношений. Именно поэтому, Главным управлением ГФС в Николаевские области проводятся эффективные мероприятия по официальному трудоустройству наемных работников, повышению уровня оплаты труда и соблюдению работодателями требований действующего законодательства в части выплаты заработной платы на уровне, не меньше законодательно установленной минимальной заработной платы.

В результате этой работы, с 1 июня 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области легализовано труд 960 наемных работников, в бюджет обеспечено 629,2 тыс. грн. налогов и сборов в т.ч. налога на доходы физических лиц − 272,8 тыс. грн., единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование − 333,6 тыс. грн., военного сбора − 22,7 тыс. гривен. Кроме того, 237 граждан привлечено к государственной регистрации как субъектов предпринимательской деятельности. При этом, бюджет дополнительно получил 221,1 тыс. грн. налогов и сборов, в т.ч. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование − 124,4 тыс. грн., единого налога − 96,7 тыс. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области продолжает борьбу с «теневой занятостью», поскольку нелегальные доходы приводят к значительным негативным последствиям, не только для бюджета, но и для граждан, лишая их законных социальных гарантий.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить