22Февраля2020

Новости одной строкой:

Правительством определен механизм предоставления статуса УБД добровольцам

После почти шести лет, социальная справедливость для добровольцев будет наконец восстановлена. Они были первыми, кто встали на защиту Родины, и наша обязанность - предоставить им надлежащий юридический статус.

Правительство определило механизм предоставления статуса участника боевых действий для лиц, которые в составе добровольческих формирований, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, но впоследствии не вошли в состав подразделений ВСУ или МВД.

Таким образом появилась возможность предоставления добровольцам льгот и социальных гарантий. Они смогут получить государственную поддержку и помощь в социальной и профессиональной адаптации.

Для того, чтобы получить статус УБД, нужно:

Собрать пакет документов:

путь 1

- справку органов, которые в соответствии с ЗУ «О борьбе с терроризмом» определены субъектами, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом (СБУ, МВД, МО, ЦОВ согласно Закону) о периоде непосредственного исполнения лицом боевых задач в АТО;

- выписка из приказа АТЦ при СБУ о привлечении лица к проведению АТО.

путь 2

Если такие документы получить невозможно, основанием для предоставления статуса УБД добровольцам есть свидетельства не менее трех свидетелей со статусом «участник боевых действий» или «лицо с инвалидностью вследствие войны». Подпись на показаниях должна быть удостоверена нотариально и приложена копия удостоверения УБД лиц, копии паспортов и идентификационных номеров.

К указанным выше документам необходимо приложить:

- копию паспорта с местом регистрации,

- копию идентификационного номера,

- заявление на заместителя Министра Минветеранвов о предоставлении статуса участника боевых действий,

- согласие на разрешение обработки персональных данных.

Собранные документы нужно подать по адресу: 01001, г. Киев, переулок Музейный, 12.

Комиссия изучает документы, в случае необходимости заслушивает объяснения лиц, в отношении которых они представлены, свидетелей и в месячный срок со дня поступления документов принимает решение о предоставлении или отказе в предоставлении статуса УБД.

Николаевская облгосадминистрация

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить