17Октября2018

Новости одной строкой:

Первый грузовик с гуманитарной помощью от Николаевщины добралась до Черниговщины

Утром 10 декабря первый грузовик с гуманитарной помощью от Николаевской области для эвакуированного населения из Ичнянского района, где произошел взрыв на военном арсенале, дошел до Черниговщины.

Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

«Друзья, спасибо всем за понимание и активность — ночью мы отправили машину с теплыми вещами и средствами гигиены, продуктами питания (консервы, крупы, макароны, соки, вода, чай, печенье и т.д.).

Спасибо неравнодушным жителям области и нашим сознательным предпринимателям — за то, что откликнулись на просьбу о помощи. Присоединились к сбору товаров первой необходимости и общины Первомайска, Южноукраинска и Вознесенска — ночью на пути в Чернигов в машину были дополнительно загружены продукты и теплые вещи. Привлекаются к сбору и другие районы Николаевской области», — написал Алексей Савченко.

«Сейчас решается вопрос обустройства пунктов временного пребывания эвакуированных — необходимые одеяла, карематы, подушки и матрасы. Также есть потребность в продуктах питания длительного срока хранения, в частности, в консервах, а также детском питании и предметах гигиены.

Пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших в результате пожара и взрывов (палатка на Адмиральской, 22, у ОГА) пока работает круглосуточно, и я еще раз искренне благодарю всю николаевскую общину за мощную оказанную помощь», — добавил губернатор.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить