26Марта2019

Новости одной строкой:

Николаевский горсовет утвердил договор финансового лизинга и поручительства на приобретение 23 автобусо

Николаевский городской совет утвердил договор финансового лизинга и поручительства на приобретение 23 автобусов для улучшения транспортного обслуживания николаевцев.

Напомним, что 13 февраля 2019 в мэрии подписали договор о приобретении новых пассажирских автобусов на условиях финансового лизинга. Свои подписи под документом поставили мэр Николаева Александр Сенкевич, директор КП «Николаевпастранс», председатель ООО «Ексимлизинг». По условиям договора городу передадут 23 автобуса средней вместимости модели МАЗ 206086 (Минский автозавод).

Последнюю точку должен был поставить депутатский корпус, утвердив договор лизинга и договор поручительства. Сегодня на сессии перед голосованием некоторые депутаты озвучили сомнения в законности данного решения, объясняя, что договоры не требуют утверждения городским советом, достаточно и подписи Николаевского городского головы.

Александр Сенкевич пояснил, что этот вопрос уже не раз обсуждали.

- Таково было требование лизинговой компании. Если бы я имел возможность дать городу 23 новеньких автобуса только своей подписью, я бы давно это сделал, - сказал городской голова.

- Все вопросы, касающиеся договора финансового лизинга, решены по примеру Житомира и других городов. Что касается дальнейшего сотрудничества, например, с Европейским Инвестиционным Банком: вновь созданные предприятия не могут брать кредит, поэтому придется снова оформить документы на городской совет. Так, как это делают в Луцке, - пояснил Александр Сенкевич.

Большинство депутатов отдали свои голоса за данное решение.

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить