24Января2018

Николаевские депутаты хотят получить отчет, на что пошли деньги выделенные из бюджета города на аэропорт

Фракция «Самопомощь» в Николаевском городском совете призвала и.о. городского головы Татьяну Казакову создать рабочую группу, для проверки использования средств городского бюджета, выделенных в качестве финансовой помощи на восстановление аэропорта «Николаев».

Об этом фракция сообщила на своей официальной странице в соцсети Facebook.

В связи с задержанием директора ОКП «Николаевский международный аэропорт» Михаила Галайко, депутаты просят проверить на что были потрачены средства, выделенные из городского бюджета, для этого предприятия.

"В этом году из бюджета города Николаева было выделено 24 миллиона гривен на реконструкцию аэропорта. Учитывая это, мы обращаемся к секретарю городского совета Татьяне Казаковой с тем, чтобы она, как временно исполняющая обязанности городского головы, создала рабочую группу для изучения использования этих средств. Депутаты городского совета, представляющие интересы общества, должны войти в состав этой рабочей группы и детально проанализировать документы, касающиеся ремонта аэропорта, чтобы убедиться, что средства городского бюджета города Николаева были использованы непосредственно на финансирование конкретных работ, а не стали частью взятки, которую директор предприятия хотел передать председателю ОГА", - сказано в заявлении.

Кроме того, указывается, что заседания указанной рабочей группы должны быть открыты для прессы и представителей общественности.

Напомним, директор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко подозревается в попытке дать взятку в размере 700 тысяч гривен губернатору Алексею Савченко 28 декабря.

Галайко пришел к губернатору с «подарком» к Новому году: с пакетом, в котором было 700 тысяч гривен. Всего он предлагал 2,5 миллиона. Деньги предлагались за продление с ним трудового договора – 23 декабря истек срок действия контракта.

Судья Заводского районного суда г. Николаева приняла решение — взять директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Михаила Галайко под стражу сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 2,5 миллиона гривен.

источник: times.com.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить