14Ноября2019

Новости одной строкой:

Николаевские аудиторы за шесть месяцев возместили потерь государственных ресурсов на сумму более 36 млн грн

За январь-июнь 2019 специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области провели 16 ревизий и 4 государственных финансовых аудитов.

Проведенными ревизиями выявлено нарушений законодательства, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 33,2 млн. грн, с учетом прошлых периодов обеспечено возмещение потерь на сумму почти 36,5 млн. гривен. Ою этом сообщили в пресс-службе Госаудитслужбы в Николаевской области.

Во время государственных финансовых аудитов установлено неэффективных управленческих действий или решений и рискованных операций, которые привели (могут привести) к упущенных выгод, непроизводительных расходов на сумму 93,6 млн. гривен. Получено дополнительный экономический эффект от принятых объектами контроля рекомендаций аудиторов на сумму почти 15 млн грн.

Управлением обеспечены дополнительные нахождения в государственный и местные бюджеты по закрепленным за Госаудитслужбой платежами на сумму 1,7 млн. гривен.

За несоблюдение законодательства к административной ответственности привлечено 43 должностных лиц, наложено штрафов на сумму 102,4 тыс. гривен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить