21Февраля2020

Новости одной строкой:

Николаевщина присоединится к масштабному общенациональному проекту «Большая стройка»

С марта во всех областях Украины начнется реализация программы «Большая стройка», в рамках которой планируется масштабный ремонт дорог и объектов - строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

О ряде инициатив, которые планируется реализовать в Николаевской области в этом году, председатель Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник рассказал на совместном заседании Премьер-министра Украины Алексея Гончарука во вторник, 11 февраля.

Среди проектов:

- достройка 5 школ, 5 детсадов и 5 стадионов;

- модернизация 6 приемных отделений в опорных учреждениях здравоохранения области;

- ремонт более 220 км автодорог;

- реализация 12 социально важных проектов за счет ГФРР и областного бюджета (5 проектов направлены на улучшение условий для учащихся и учителей в общеобразовательных учреждениях области, 5 - на создание условий для предоставления своевременных и качественных медицинских услуг в Николаевской области и 2 - на улучшение услуг водоснабжения и водоотведения).

Глава области также отметил ряд перспективных проектов:

- строительство современного «Дворца спорта»;

- строительство боксов инфекционного отделения корпуса Николаевской областной инфекционной больницы;

- реконструкция светло-сигнальной системы КП «Николаевский Аэропорт».

При этом, Александр Стадник обратил внимание правительства на стратегически важных проектах для Николаевщины: реконструкция двух инфраструктурных артерий - Ингульского и Южнобугского мостов, развитие курортов - Очаков, Коблево, Рыбаковка и жемчужины Украины - Кинбурнской косы. Среди прочего - обеспечение жителей области качественной питьевой водой, а также строительство круглогодичных бассейнов в Николаеве и Первомайске.

Александр Стадник озвучил потребности Николаевщины в обновлении парка быстрых и школьных автобусов. На сегодня это: 32 автобуса и 66 быстрых (25 планируется закупить в этом году).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить