24Июля2019

Новости одной строкой:

«Николаевоблтеплоэнерго» просит у города 30 млн. грн - иначе предприятие остановится

Во вторник, 9 июля, во время сессии городского совета к народным избранником обратился руководитель КП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов. Он рассказал, что предприятие переживает не лучшие времена и попросил оказать финансовую поддержку. Как отметил Николай Логвинов, средства из городского бюджета нужны для выплаты зарплаты, налогов и сборов, а также оплаты услуг по электроснабжения.

- Уважаемые депутаты! Хочу обратиться к вам за помощью: нам срочно необходимо хотя бы 30 млн.грн. для выплаты зарплаты, налогов и сборов и оплаты за электроэнергию, - сказал Николай Логвинов. - Хочу вам напомнить, что в прошлом году предприятие выплатило 45 млн. грн. налогов в бюджеты различных уровней. Из этих 30 млн.грн. в местный бюджет вы сразу получите 4 млн.грн. в виде подоходного налога. Напомню также, что предприятие готовится к отопительному сезону, мы четко идем по графику.

По его словам, если КП "Николаевоблтеплоэнерго" не окажут помощь, возникнут проблемы со стабильным функционированием предприятия.

- В прошлый четверг была забастовка на одном из тепловых районов. Мы уговорили людей продолжить работу, но они дали срок до 15 июля. Поэтому я прошу вас услышать нас, -отметил Николай Логвинов.

Директор КП «Николаевоблтеплоэнерго» отметил, что главным источником убытков стал экономически необоснованны тариф, который устанавливает национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

- На сегодня экономически обоснованный тариф составляет 1900 грн., а нам утвердили тариф в 1480 грн. И на данный момент разница в тарифах составляет 156 млн.грн., - сказал Николай Логвинов.

При этом он отметил, что население задолжало 100 млн.грн. Однако если николаевцы и закроют сегодня все свои долги за тепло, то в соответствии с законодательством 90 млн.грн. из этих денег придется направит на закупку газа.

В ходе обсуждения этого вопроса депутаты выразили готовность оказать предприятию поддержку. А депутат Сергей Карцев предложил объявить перерыв в сессии горсовета и провести заседание бюджетной комиссии, чтоб рассмотреть поднятую проблему.

Мэр Александр Сенкевич согласился с таким предложением, отметив, что если бюджетная комиссия примет позитивное решение, то он даст поручение подготовить изменения в бюджет города.

После этого был объявлен перерыв в заседании сессии городского совета.

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить