20Августа2018

На ул. Потемкинской проводят работу по замене аварийных электроопор

В четверг, 9 августа, депутаты постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли заслушали информацию начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олега Манушевича о замене электроопор на ул. Потемкинской.

Напомним, в мае текущего года в результате падения дерева там произошла авария: упало 5 электроопор, из-за чего движение трамваев временно приостановили. После инцидента сотрудники Укртрансбезопасности провели проверку их состояния и сделали КП "Николаевэлектротранс" соответствующее предписание.

25 июля во время пресс-конференции городской голова Александр Сенкевич разъяснил ситуацию с функционированием городского электротранспорта. Мэр отметил, что для замены электроопор нужно больше 3 млн грн.

Олег Манушевич сообщил, что сейчас в Николаеве около 700 электроопор находятся в аварийном состоянии, около 220 из них расположены на ул. Потемкинской.

- Заменены 6 столбов линий электропередач. Полиция провела дополнительную проверку по указанному адресу и определила еще 10 электроопор, которые находятся в крайне аварийном состоянии. Совместно с КП "Николаевэлектротранс" мы направили обращение в комиссию ТЭБ и ЧС о выделении финансирования для решения этого вопроса.

Депутат Владимир Евтушенко добавил, что полиция сделала замечание и по состоянию асфальтового покрытия дороги на ул. Потемкинской. Со своей стороны начальник управления коммунального хозяйства города департамента ЖКХ Наталья Осецкая сообщила, что проектно-сметная документация на капитальный ремонт дороги уже разработана, однако в связи с введением новых государственных строительных норм, ее нужно корректировать.

- Проект разработан в 2015 году, тогда стоимость ремонта составляла около 99 млн грн. На корректировку в департаменте ЖКХ средства не предусмотрены, - сказала Наталья Осецкая.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить