16Декабря2017

Новости одной строкой:

На открытии Главной елки Николаева фейерверка не будет

На состоявшееся сегодня, 6 декабря, внеочередное заседание исполкома Николаевского горсовета одним из вынесенных вопросов было использование пиротехнических средств в Николаеве 19 декабря (День Святого Николая).

Однако инициатор данного проекта решения – управление по вопросам культуры и культурного наследия – в процессе заседания исполкома отказался от своей инициативы.

Об этом сообщает «Інше ТВ».

Итак, начальник управления по вопросам культуры и культурного наследия Юрий Любаров просил исполком дать разрешение на фейерверк на открытие Главной городской елки на площади Соборной.

«Традиционно в Николаеве в День Святого Николая проходит торжественное открытие Главной городской елки, праздничный фейерверк становится ярким дополнением для обеспечения праздничного настроения и лучшим началом Нового года», — сказал Юрий Любаров.

Как сообщил Ю.Любаров, стоимость фейерверка на День Святого Николая – 30 тыс.грн., такая же сумма запланировала на фейерверк в новогоднюю ночь. Продолжительность фейерверка – 5-7 минут.

И.о. городского головы – секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова выразила сомнения в целесообразности фейерверка именно 19 декабря и предложила использовать их на другие цели.

«Мое предложение – не пускать эти деньги на фейерверк 19 декабря, а сделать проект установки противопожарной сигнализации в одном из учреждений культуры», — сказала она.

Ее поддержал вице-мэр Юрий Степанец. А член исполкома Владимир Тимошин отшутился, что фейерверк 19 декабря вполне уместен: «Можно, все-таки День адвокатуры».

Начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров попытался отстоять фейерверк, пообещав изыскать средства на проект установки противопожарной сигнализации в одном из учреждений культуры, и тогда Татьяна Казакова объявила 40-минутный перерыв в заседании исполкома – мол, изыскивайте.

Средства были найдены: Юрий Любаров принял решение отозвать просьбу управления о даче разрешения на фейерверк в день открытия Главной городской елки.

 «Наше управление пойдет на комиссию (сегодня перед внеочередной сессией горсовета состоится заседание комиссии по бюджету – прим. ред.), чтобы найти средства. После перераспределения найдем эти деньги, чтобы в этом году заказать два проекта на установку противопожарной сигнализации в двух библиотеках для взрослых», — сказал Юрий Любаров.

«Я благодарна вам за понимание. Это речь ответственного руководителя», — сказала Татьяна Казакова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить