18Августа2019

Новости одной строкой:

На Николаевщине построят независимую воздушно-кабельную линию для энергоснабжения поселка Луч Витовского района

В пятницу, 9 августа, в ходе заседания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, было поддержано внесение изменений в Инвестиционную программу АО «Николаевоблэнерго» на 2019, согласно которым планируется строительство воздушной линии электропередачи. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Как отметил исполняющий обязанности председателя облгосадминистрации Вячеслав Бонь, мероприятия предоставят возможность вывести из технологической схемы электроснабжения мощностей Николаевского филиала ГК РРТ, которая сокращает объемы производства и имеет задолженность за услуги, что провоцирует случаи предупреждения об отключении от электроснабжения, а также создать независимую схему электроснабжения потребителей от объектов АО «Николаевоблэнерго».

Как напомнили в ОГА, вопрос недопущения дестабилизации энергоснабжения населения села Луч неоднократно поднимался на областном уровне. Именно облгосадминистрацией было предложено АО «Николаевоблэнерго» инициировать перед Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, внесение соответствующих изменений в инвестиционную Программу на 2019 для скорейшего строительства и ввода в эксплуатацию независимой воздушно-кабельной линии для энергоснабжения населения и объектов социальной сферы села Луч.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить