20Августа2018

На Николаевщине открыт новый подраздел местной добровольной пожарной команды

На территории Витовского района функционирует два подразделения местной пожарной охраны "Галициново" и "Первомайское", которые наряду с профессиональными спасателями выезжают на ликвидацию чрезвычайных происшествий и пожаров. Отныне cвою деятельность начала новая местная добровольная пожарная команда с.Луч, которая будет охватывать район выезда Шевченковской ОТГ, в которую входит 12 населенных пунктов.

7 августа торжественное открытие подразделения посетили почетные гости: Алексей Савченко, губернатор области, Виктория Москаленко, председатель Николаевского областного совета, представители органов местной власти, Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, меценаты и духовенство.

Стоит отметить, что благодаря усилиям Шевченковской ОТГ удалось в кратчайшие сроки восстановить здание бывшего пожарного депо и привести ее в надлежащее состояние. Теперь для пожарных созданы все условия, которые обеспечат достойное выполнение действий по назначению и станут гарантом безопасности на вверенной территории.

От гостей мероприятия хозяева подразделения получили благодарности и ценные подарки.

"Сегодняшнее событие - визнaчнa для жителей общины, теперь в случае пожара смогут розрaховувaты нa помощь местных добровольцев, за короткий срок прибывать к месту назначения. Это, в свою очередь, послужит сохранению человеческих жизней и материальных достижений", - отметила Татьяна Шакунова, председатель Шевченковской ОТГ.

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить