16Ноября2018

Новости одной строкой:

На Николаевщине будет реализован пилотный проект по повышению безопасности дорожного движения

В этом году в Николаевской области будет реализовываться пилотный проект по повышению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования. На эти цели Николаевщине будет направлено 31 млн. гривен. За эти средства в области будет устроено 5 светофорных объектов, освещено 65 пешеходных переходов и 9 аварийно-опасных участков дорог, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Министерство инфраструктуры Украины совместно с шестью областями - Николаевской, Ивано-Франковской, Львовской, Хмельницкой, Харьковской, Херсонской будет воплощать инициативу по повышению безопасности движения на дорогах общего пользования. Источником финансирования станут средства Европейского Союза, привлеченные в рамках Соглашения о финансировании программ «Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины».

В рамках проекта планируется осуществление мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, в частности, использование современного оборудования интеллектуальных светофоров, устройство освещения на пешеходных переходах, освещение на аварийно-опасных участках автодорог. Проектом предусмотрено софинансирование из местных бюджетов в размере не менее 10 процентов от общей суммы.

Министерством инфраструктуры объявлен тендер «Проектирование и работы по монтажу дорожного освещения и установка оборудования для мониторинга движения транспорта с целью обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования Николаевской области: использование современного оборудования интеллектуальных светофоров, устройство освещения на пешеходных переходах и аварийно-опасных участках». Дата начала аукциона по лоту 27.09.2018 14:28.

Реализация такого пилотного проекта дополнительно позволит:

  • уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями, количество погибших и травмированных в результате дорожно-транспортных происшествий, снизить степень тяжести дорожно-транспортных происшествий и их негативные последствия;
  • улучшить состояние улично-дорожной сети и дорожной инфраструктуры;
  • повысить уровень соблюдения правил дорожного движения его участниками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить