25Мая2018

На базе БСМП и городской больницы №3 создадут два равноценных отделения круглосуточной ургентной (неотложной) помощи

На базе БСМП и городской больницы №3 создадут два равноценных отделения круглосуточной ургентной (неотложной) помощи. Об этом шла речь в ходе брифинга, который состоялся в горсовете. Поводом для его организации послужило появившееся в СМИ обращение хирургов БСМП, недовольных намерением перевести часть хирургических койкомест из больницы скорой медицинской помощи в городскую больницу № 3 в Дубках.

Как сообщила начальник горздрава Ирина Шамрай, на утверждении Кабмина находится документ о создании 4 госпитальных округов. Николаев и семь прилегающих районов относятся к округу №3, который будет обслуживать около 700 тыс. населения.

Одно из предложений - создание в госпитальном округе №3 двух больниц интенсивного лечения на базе БСМП и городской больницы №3. Учитывая, что в настоящее время БСМП несет чрезмерную нагрузку, в течение шести суток принимая больных в ургентных случаях, а городская больница №3 - лишь один день в неделю, решено создать два равноценных отделения.

При переводе части коек из БСМП в городскую больницу №3 не идет речь об их сокращении. Кроме того, ни один специалист не будет уволен. Наоборот, есть ситуация с нехваткой кадров: сегодня в БСМП вакантными являются 5 должностей хирургов.

Карина Новикова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить