24Января2018

Из-за гепатита решено проверить всю питьевую воду в Николаевской области. И в водопроводах тоже

Заместитель председателя Николаевской ОГА, исполняющий функций и полномочий председателя ОГА Валентин Гайдаржи поручил проверить качество питьевой воды на объектах централизованного водоснабжения, коллективных установках доочистки питьевой воды, в общественных колодцах и других местах хранения и розлива воды для питьевых нужд. В первую очередь, проверка будет касаться учебных заведений, учреждений здравоохранения, социальной защиты населения.

Так, в соответствии с поручением от 3 января 2018 председатели райгосадминистраций совместно с главами городов и ОТГ должны организовать проверки соблюдения местными предприятиями требований и правил эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения, государственных санитарных норм и тому подобное.

В случае выявления и подтверждения несоответствующего качества питьевой воды будут приняты меры по ограничению деятельности таких объектов, устранению опасных для здоровья человека факторов и временному обеспечению населения питьевой водой надлежащего качества.

Также органам местной власти поручено совместно с профильными службами разработать комплексные профилактические мероприятия по обеспечению доступа населения к питьевой воде гарантированного качества, укомплектованию дезинфицирующими средствами объектов социальной сферы, соблюдению правил торговли пищевыми продуктами.

Департаменты образования и науки, социальной защиты населения и управления здравоохранения облгосадминистрации, в свою очередь, должны обеспечить проверку регламентов дезинфекции резервуаров хранения питьевой воды в подведомственных учреждениях, в том числе ее подготовки на коллективных установках доочистки питьевой воды, провести проверку ее качества на микробиологические показатели. Усилить санитарные требования к надлежащему содержанию помещений, обеспечение учреждений и заведений моющими и дезинфицирующими средствами.

Главное управление Держпродспоживслужбы в области проверит качество питьевой воды на пунктах доочистки и розлива в Николаев, а также качество питьевой воды и безопасность продуктов питания, реализуемых на потребительских рынках, сообщили в ОГА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить