19Ноября2019

Новости одной строкой:

Исполком городского совета установил предельные нормы средств на питание детей в учебных заведениях Николаева на 2020 год

В пятницу, 8 ноября, исполком городского совета установил предельные нормы средств на питание детей в учебных заведениях на 2020 год.
Начальник управления образования горсовета Анна Личико сообщила, что для школ стоимость питания детей выросла на 6% в связи с уровнем инфляции, рос предполагается на следующий год. Для дошкольных учебных заведений - рост от 12 до 18%, поскольку дети находятся в учреждении в течение всего дня.

С 1 января следующего года нормы средств на день для питания воспитанников детсадов составят:

 

в группах для детей общего типа  раннего возраста - 23,60 грн.;

с круглосуточным пребыванием раннего возраста -  27,80 грн.;

санаторного типа раннего возраста -  27,80 грн.

В группах для детей:

общего типа дошкольного возраста - 31,90 грн.;

с круглосуточным пребыванием дошкольного возраста - 37.90 грн.

санаторного типа дошкольного возраста - 37.90 грн.

В учреждениях дошкольного образования с самостоятельным приготовлением пищи №№ 5, 77, 83,87, 101, 117, 132, 140, 142, 143, 148:

в группах для детей общего типа  раннего возраста - 16,60 грн.;

с круглосуточным пребыванием раннего возраста -  19,80 грн.;

санаторного типа раннего возраста -  19,80 грн.

При этом питание детей из числа семей, родители которых являются участниками или погибли в зоне проведения АТО / ООС, остается бесплатным.

В Николаевском специальном учебно-воспитательном комплексе для детей с пониженным зрением:

В дошкольном отделении:

- группы раннего возраста - 23,60 грн .;

- группы дошкольного возраста
- 31,90 грн .;

- с круглосуточным пребыванием
- 37,90 грн.

В школьном отделении - 31,90 грн.

В школах Николаева предельные нормы для учащихся, бесплатное горячее питание которое обеспечивается за счет местного бюджета (из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, из семей, которые получают помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» ; из числа детей работников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей; из числа детей, родители которых являются участниками или погибли в зоне проведения АТО / ООС, детей с особыми образовательными потребностями, которые обучаються в специальных и инклюзивных классах - 14,20 грн.

Предельные нормы для учащихся IV классов, бесплатное горячее питание которых обеспечивается за счет местного бюджета - 11,30 грн.

Предельная норма средств в день для питания детей в лагерях с дневным пребыванием на базе учреждений общего среднего образования, специальных общеобразовательных и учреждений внешкольного образования установлена в размере 24,40 грн.

Предельная норма средств в день для питания детей в учреждениях профессионально-технического образования, студентов Николаевского муниципального академического колледжа:

соискателям образования (студентам) из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей, нуждающихся в особых условиях воспитания и находятся на полном содержании государства - 73,70 грн.;

соискателям образования (студентам) из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, которым в установленном законодательством порядке назначен опекун или попечитель - 29,50 грн .;

соискателям образования (студентам) из семей, которые получают помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» - 73,70 грн.

Отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета





 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить