15Сентября2019

Новости одной строкой:

Горсовет выделил «Николаевоблтеплоэнерго» 10 млн. грн. для погашения задолженности за электроэнергию

Сегодня, 11 сентября, состоялась внеочередная сессия городского совета, во время которой депутаты приняли решение внести изменения в бюджет Николаева на 2019

В начале сессии городской голова Александр Сенкевич предложил включить в повестку дня вопрос о корректировке бюджета Николаева. Как отметил мэр, это связано с необходимостью выделить КП «Николаевоблтеплоэнерго» средства для покрытия долгов за потребленную электроэнергию.

Напомним, что из-за сложившейся ситуации 80 объектам предприятия грозило обесточивание. Это могло негативно повлиять на старт отопительного сезона.

Кроме того, некоторые объекты КП «Николаевоблтеплоэнерго» задействованы в процессе подкачки воды для жилых домов. Поэтому в случае отключения предприятия от электроэнергии в николаевцев могли возникнуть сложности с водоснабжением.

Для решения этой проблемы был подготовлен проект решения городского совета, которым предусматривалось пополнение уставного фонда предприятия на 10 млн.грн. Указанные средства должны быть использованы для погашения долгов за электроэнергию.

Данный вопрос был включен в повестку дня и вынесен на голосование. В результате соответствующий проект решения городского совета поддержали 30 депутатов, чего достаточно для его утверждения.

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить