17Октября2018

Новости одной строкой:

Горсовет выделил деньги на зарплату учителям, приобретение инсулина и погашение долгов по зарплате на «Николаевоблтеплоэнерго»

В пятницу, 5 октября, во время сессии городского совета депутаты рассмотрели проект решения о внесении  изменений в бюджет Николаева на 2018 год.

Обсуждая данный вопрос, Николаевский городской голова Александр Сенкевич подчеркнул, что при формировании проекта откорректированного бюджета средства предусматривали для финансирования самых важных для города сфер.

- Перевыполнение бюджета города Николаева на 2018 год составило около 150 млн.грн. На этой сессии для решения очень важных для горожан вопросов предлагается перераспределить 70 млн.грн. В ближайшее время исполнительные органы городского совета сформируют свои предложения о перераспределении оставшихся 80 млн.грн. Подготовленный проект решения будет рассмотрен на всех депутатских комиссиях, вы его сможете обсудить и сбалансировать на свое усмотрение, - сказал Александр Сенкевич.

Мэр также отметил, что на данный момент формируется проект бюджета на 2019 год. Его планируют рассмотреть 20 декабря на сессии Николаевского городского совета.

В итоге депутаты внесли изменения в главный финансовый документ Николаева. За принятие соответствующего решения проголосовало 45 народных избранников.

Таким образом, из городской казны дополнительно выделили 70 млн.грн. В целом ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и коммунальным предприятиям сферы ЖКХ для погашения задолженности по заработной плате направили 33 и 15 млн.грн. соответственно. Управлению образования выделили 7,7 млн.грн., 6 млн. из которых – средства на выплату зарплаты николаевским педагогам., 1,7 млн.грн. – на оплату коммунальных услуг. Также 8,2 млн.грн. направили управлению охраны здоровья для обеспечение инсулином больных, страдающих сахарным диабетом (5 млн. 300 тыс.грн.), обеспечение   бесплатным зубопротезированием льготников (1 млн.), приобретение препаратов для тромболизиса (120 тыс.грн.),  оплаты коммунальных услуг и энергоносителей (1,7 млн.грн.).

Для оказания социальной защиты городскому департаменту соцзащиты дополнительно предусмотрели 6 млн.грн. Эти деньги необходимы для осуществления компесационных выплат за проезд в электротранспорте – 5 млн.грн., выплаты материальной помощи участникам на зубопротезирование, - 200 тыс.грн., материальной помощи жителям города – 600 тыс.грн., осуществления соцзащиты лиц без определенного места жительства – 54 тыс.грн., компенсации установки надгробий погибших участникам АТО – 200 тыс.грн.

На выполнение поручений избирателей дополнительно выделили 593 тыс.грн.

Кроме того, депутаты перераспределили 82 млн. 596 тыс.грн., которые в межсессионный период поступили в качестве субвенций из других бюджетов. В том числе  медицинская субвенция в размере 66 млн.грн., субвенция на осуществление мероприятий социально-экономического развития – 9 млн.грн., субвенция на потребности детей с особыми образовательными потребностями – 5 млн. 900 тыс.грн., на Новую украинскую школу – 6 млн.грн.

Отдел информационного обеспечения городского совета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить