16Декабря2017

Новости одной строкой:

«Дорожная» сессия Николаевского облсовета: депутаты завалили голосование по проекту решения

Сегодняшняя 17 внеочередная сессия Николаевского областного совета оказалась действительно бессмысленной, только не по тем причинам, которые в самом ее начале называли депутаты. Об этом сообщает  «Інше ТВ».

Итак, три часа споров, заслушивания заместителя начальника САД в Николаевской области Андрея Кристенко, начальника Николаевского облавтодора Константина Микуленко, главу Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко и начальника управления инфраструктуры ОГА Андрея Максименко были потрачены впустую.

Перед голосованием за проект решения слова попросила Татьяна Демченко. Депутат говорила о безрезультатности проведения «дорожных» сессий: «Мы за эти два года потратили сотни миллионов гривен, но что сделано? Нет ни средств, ни дорог». По ее мнению, главная причина такой ситуации – отсутствие системы в работе ОГА по вопросам дорог. Татьяна Васильевна прозрачно намекнула, что, когда есть политическая воля у первого лица области, — как, например, с аэропортом, — то и результат есть, а в данном случае политической воли в вопросе ремонта дорог она не видит.

То, что сегодняшняя сессия проводится «для галочки», для Т.Демченко очевидно и по проекту решения – он не готовился профильной депутатской комиссией, да и сама сессия оставила больше вопросов, чем дала ответов.

«Я не могу вас призвать голосовать за данный проект решения», — сказала Татьяна Демченко.

С ней не соглашалась глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко – по ее словам, проект решения отработан, он готовился совместной комиссией. Нашелся у Виктории Москаленко аргументированный отказ и для депутата Вадима Олабина, который просил внести в проект решения поправку, которой обязать Николаевскую ОГА до 1 января 2018 года просчитать целесообразность создания коммунального предприятия по эксплуатационному содержанию и ремонту дорог и отчитаться об этом перед депутатами (В.Москаленко подчеркнула, что депутаты не могут обязать Николаевскую ОГА что-то сделать – могут только рекомендовать).

Голосование результатов не дало – всего 28 депутатов высказалось «за», четверо воздержалось, не голосовало семеро.

Тогда Виктория Москаленко зачитала весь проект решения и снова поставила вопрос на голосование. Его результаты были чуть лучше – 31 депутат высказался «за», но этого все равно было недостаточно для того, чтобы решение считалось принятым.

«Я не понимаю, что вас не устраивает. Для ОГА это только аплодисменты, — сказала Виктория Москаленко и возложила всю ответственность за провал голосования на Татьяну Демченко. – Татьяна Васильевна, ваш популизм просто шикарный, вы отработали на 100% огульно и безграмотно. Это ваша ответственность».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить