16Декабря2017

Новости одной строкой:

Для улучшения состояния пожарной безопасности в 7 учебных заведениях Николаева необходимо более 8 млн грн.

В понедельник в Николаевском городском совете состоялся брифинг заместителя Николаевского городского головы Евгения Шевченко, в ходе которого он проинформировал общественность о состоянии пожарной безопасности в учебных заведениях, обнародовал информацию о состоянии выполнения городского бюджета в социально-гуманитарной сфере и ответил на вопросы представителей СМИ по подготовке городской власти к новогодним праздникам.

Отметим, что согласно предписаниям Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям наиболее затратными мероприятиями, которые требуют значительных капиталовложений, является обустройство автоматической пожарной сигнализации в учебных заведениях, оборудование молниезащиты и обработка огнетушащим раствором деревянных конструкций.

На выполнение указанных работ в 7 учебных заведениях необходимо 8 млн 394 тыс. 620 грн.

- На обустройство автоматической пожарной сигнализации в 7 учебных заведениях заказано изготовление проектно-сметной документации на сумму 257 тыс. грн. Она будет изготовлена до конца 2017 года. Всего для обустройства сигнализации необходимо предусмотреть в бюджете на 2018 6 млн 292 тыс. 620 грн., - рассказал Евгений Шевченко.

По словам Евгения Шевченко, на данный момент ведется работа по приобретению противопожарных дверей, которые будут установлены до конца текущего года.

- К концу года возможно без проекта и несмотря на погодные условия выполнить обработку огнетушащим раствором деревянных конструкций в пяти заведениях, которые в этом нуждаются. На обработку необходимо 460 тыс. грн. Кроме того, на изготовление проектно-сметной документации для обустройства молниезащиты необходимо 145 тыс. грн. Также изучаем вопрос об установлении «тревожной кнопки», но на ее обустройство тоже необходимая проектно-сметная документация и экспертиза. Остальные недостатков, касающихся раздвижных решеток, страхование пожарной группы, прохождения пожарного минимума ответственными за пожарную безопасность, обеспечение средствами индивидуальной защиты в основном выполнен, - отметил Евгений Шевченко.

В ходе брифинга вице-мэр также подчеркнул, что управлением образования возбуждено ходатайство перед и.о. городского головы - секретарем Николаевского городского совета Татьяной Казаковой, заместителями городского головы по гуманитарным вопросам, финансовым вопросам и председателем постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития о выделении в 2018 году из городского бюджета 99 млн 686 тыс. на оборудование автоматической пожарной сигнализации и проведение мероприятий по усилению пожарной безопасности.

Кроме того, в бюджете уже предусмотрено 810 тыс. грн на изготовление проектно-сметной документации для обустройства сигнализации в 35 учебных заведениях (в 21 школе, 10 дошкольных учебных заведениях и 4 профессиональных учебных заведениях).

Отметим, что депутаты городского совета поддержали решение о выделении 20 млн. грн на указанные работы.

Также в ходе брифинга Евгений Шевченко доложил о о выполнении городского бюджета в социально-гуманитарной сфере: по состоянию на 1 декабря этот показатель составляет 95%.

- По 2017 в социально-гуманитарной сфере Николаева освоено 95% бюджетных средств. По состоянию на 1 декабря по отраслевому принципу в социально-гуманитарной сфере процент освоения бюджетных средств управлением образования Николаевского городского совета составляет 94,9%, управлением здравоохранения - 96,7%, департаментом труда и социальной защиты населения - 97,8%, управлением культуры и охраны культурного наследия - 92,4%, управлением физической культуры и спорта - 96,7%. Результаты предоставлены с учетом всех текущих работ, - резюмировал Евгений Шевченко.

Отдел информационного обеспечения городского совета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить