20Сентября2018

Новости одной строкой:

Депутаты Николаевского облсовета со скандалом поддержали обращение Президента о создании в Украине автокефальной православной церкви

Обстановка в сессионном зале начала накаляться буквально с первых минут заседания 21-й внеочередной сессии Николаевского областного совета. Во время обсуждения повестки дня депутаты обратили внимание, что в ней появился вопрос, который ни на комиссиях, ни на президиуме не обсуждался – касательно заявления депутата Ивана Кухты. К слову, для последнего внесение данного вопроса также стало сюрпризом – Иван Кухта потребовал исключить его из повестки дня.

Также депутаты-оппозиционеры требовали исключить вопрос об обращения Президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею относительно предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине. И, наоборот, включить в повестку отчеты главы Николаевской ОГА Алексея Савченко и главы облсовета Виктории Москаленко.

Виктория Москаленко поставила предложения на голосования – но они не прошли. Что касается отчетов, по словам главы облсовета, отчет губернатора еще не готов. Она же отчитается перед депутатами на следующей сессии. Порядок дня депутаты поддержали. Но перипетии на этом не закончились. Депутаты-оппозиционеры продолжали требовать слова. Виктория Москаленко внимания на них не обращала и выносила вопросы на голосование. К слову, большинство депутатов их поддерживали. 33-ю голосами «за» проголосовали вопрос по Ивану Кухте, 35-ю поддержали обращение о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине.

Обстановка в сессионном зале продолжала накаляться, поэтому Виктория Москаленко объявила 5-минутный перерыв. После возвращения в депутатов в зал слово взял Николай Кравченко. Он вышел к трибуне, чтобы вернуть главе облсовета орден «За заслуги перед Николаевщиной». После этого Николай Кравченко покинул сессионный зал. Спустя некоторое время его примеру последовали еще несколько депутатов-оппозиционеров.

Сессия продолжила работу и в течение полутора часов депутаты рассмотрели и поддержали все вопросы повестки дня. В частности внесли изменения в ряд областных программ и уставы медицинских учреждений области, поддержали назначение главврачей в 4-х больницах Николаевщины, заслушали информацию о ситуации, сложившейся с ремонтом дорог области, а также проголосовали ряд обращений в высшие органы власти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить