17Октября2018

Новости одной строкой:

Депутаты горсовета согласились принять в коммунальную собственность Николаева спорткомплекс «Заря», СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ и спортгородок в парке «Победа»

Николаевский городской совет дал согласие на принятие в коммунальную собственность территориальной громады г. Николаева спортивного комплекса "Заря". Такое решение депутаты горсовета приняли 5 октября, во время продолжения пленарного заседания 41 сессии городского совета 7 созыва.

При обсуждении данного вопроса к депутатам обратился председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

- Уважаемые депутаты! Находясь на Николаевщине, после встречи с юными спортсменами и пловцами, Президент Украины Петр Порошенко обратил внимание на необходимость в кратчайшие сроки передать спортивный комплекс "Заря" из государственной в коммунальную собственность г. Николаева. Такая передача является подтверждением того, что курс, который избрал Президент Украины - это курс децентрализации. Когда именно на громаду ложится ответственность за ее социальное развитие. Я, как председатель облгосадминистрации, всесторонне поддерживаю решение Президента Украины и уверен, что вы, как настоящие патриоты своего города, своей страны и своих избирателей также поддерживаете его. Данный вопрос - своеобразная лакмусовая бумажка для каждого из вас, это испытание на честь прочность, достоинство и пользу обществу, всех жителей Николаева. Ваши голоса сейчас спасут место тренировок для детей ваших избирателей, жителей и гостей города. Уверен, что все ваши решения правильные, взвешенные и соответствуют требованиям. Трудовой коллектив "Заря-Машпроект" уже дал согласие на передачу комплекса в коммунальную собственность территориальной общины. Подчеркиваю, что "Заря" - важный многофункциональный спортивный объект в Николаеве, предусматривающий возможность заниматься одновременно там до 800 детей из более десяти видов спорта, среди которых в приоритете для Николаевщины - это прыжки с батута, плавание, футбол, художественная гимнастика.

При этом Алексей Савченко отметил, что депутаты городского совета неоднократно рассматривали и согласовывали данный вопрос, однако при отсутствии государственной поддержки, ситуация не решалась в течение значительного периода времени. Городской голова Александр Сенкевич вынес проект решения на голосование. Согласие на принятие в коммунальную собственность города спортивного комплекса "Заря" предоставили 44 депутата.

Во время продолжения пленарного заседания 41 сессии городского совета депутаты дали согласие на принятие в коммунальную собственность СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ им. героя-десантника Николая Гуцаленко и спортивного городка в парке "Победа".

Спортивный объект в парке "Победа" находился на балансе Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины. Поэтому именно этот Комитет и предоставлял разрешения на пользование своим имуществом.

Что касается СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ им. героя-десантника Николая Гуцаленко, как пояснил городской голова Александр Сенкевич, город постоянно передает субвенцию на финансирование школы олимпийского резерва, поэтому будет правильно принять ее в собственность общины города.

Решение поддержали 42 депутата.

Отдел информационного обеспечения городского совета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить