18Ноября2018

Новости одной строкой:

Бюджетная комиссия Николаевского горсовета согласовала перераспределение средств департамента ЖКХ

Сегодня, 7 ноября, во время заседания комиссии городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, депутаты согласовали перераспределение бюджетных средств, в частности средств которые предлагается выделить департаменту жилищно-коммунального хозяйства, сообщили в пресс-службе городского совета.

Напомним, что ранее народные избранники предварительно согласовали перераспределение 112 млн.грн.

Председатель комиссии Александр Бернацкий рассказал, на какие цели будут дополнительно направлены деньги, предусмотренные для департамента ЖКХ.

— Я зачитаю сумму и цели, на которые они пойдут. Счетчики тепла – 1,5 млн.грн., регламентные работы по освещению города – 4,5 млн.грн., оплата за электроэнергию, необходимую для освещения города – 4,984 млн.грн., оплата за выполненные работы по монтажу сетей освещения Флотского бульвара – 1,3 млн.грн., содержание свалки листьев – 200 тыс.грн., зимнее содержание дорог – 904 тыс.грн., сертификаты готовности объектов – 1,25 млн.грн., светофор по ул. 1 Линия – 1,2 млн.грн., берегоукрепляющие работы в мкр. Соляные — 300 тыс.грн., ограждение свалки — 370 тыс.грн., — отметил Александр Бернацкий.

Кроме того, планируется направить средства на пополнение статутного фонда коммунальных предприятий: КП  «Николаевкоммунтранс» — 5,3 млн.грн., КП «Николаевводоканал» — 10,3 млн.грн., а также на приобретение для школ контейнеров для раздельного сбора отходов и мусорных контейнеров для КП «Николаевкоммунтранс» – 550 тыс.грн. и 1,230 млн.грн. соответственно. На прямое абонирование перераспределят 5,8 млн.грн., текущий ремонт лифтов – 2,565 млн.грн. (при этом департамент ЖКХ должен подать на утверждение бюджетной комиссии детальный перечень лифтов, которые будут приводить в порядок), на софинансирование скорой помощи – 8,567 млн.грн.

— Всего сумма составляет 53 млн. 186 тыс.грн., — сказал Александр Бернацкий.

В понедельник, 5 ноября, планово-бюджетная комиссия Николаевского городского совета со второй попытки не смогла до конца согласовать решение исполкома по перераспределению 160 миллионов гривен бюджета, утвердив лишь 112 миллионов, оставив на доработку предложения департамента ЖКХ. Как известно, регламент требует согласования исполкома и бюджетной комиссии проектов решения сессии по перераспределению бюджета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить