18Ноября2018

Новости одной строкой:

Бюджетная комиссия Николаевского горсовета согласовала перераспределение 112 из 160 млн.грн.

5 ноября состоялось заседание комиссии городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, в ходе которого депутаты рассмотрели проект откорректированного бюджета Николаева на 2018 год. Проект предусматривает перераспределение около 160 млн.грн. Его 25 октября согласовал исполком горсовета.

В заседании принял участие мэр Александр Сенкевич. Он отметил, что готов вместе с депутатами сегодня рассмотреть каждую позицию финансирования, по которой есть вопросы. Необходимо прийти к консенсусу и вынести на сессию городского совета согласованный проект решения о перераспределении бюджета.

В свою очередь, председатель комиссии Александр Бернацкий озвучил альтернативное предложение. Он отметил, что комиссия так и не пришла к единому мнению по данному вопросу, и предложил на ближайшую сессию горсовета вынести 2 проекта решения: один в редакции, согласованной исполкомом горсовета, второй - в версии бюджетной комиссии (он предусматривает перераспределение лишь 112 млн. грн., по которым депутаты пришли к полному согласию). Остальные средства - почти 50 млн.грн. для департамента ЖКХ, по которым у депутатов есть вопросы - предлагается рассмотреть отдельно и только после этого вынести на сессию городского совета.

Александр Сенкевич отметил, что добиться взаимопонимания в сессионном зале будет сложно, если к единому знаменателю не может прийти бюджетная комиссия. А между тем, вопрос перераспределения бюджетных средств необходимо решать оперативно. Ведь от этого зависит реализация важных для города задач.

- Я предлагаю все детально обсудить и поработать сегодня до тех пор, пока мы не придем к единому мнению и не утвердим единый проект решения, - сказал Александр Сенкевич. - Определиться необходимо как можно быстрее. У нас уже нет денег на механизированную уборку дорог, вывоз листьев и мусора, и т.д. Давайте не откладывать на завтра то, что можно решить сегодня.

Однако при длительной дискуссии депутаты согласовали перераспределение лишь 112 млн. грн. К перераспределению почти 50 млн.грн. так и не перешли. Средства, которые предлагается выделить департаменту ЖКХ, будут обсуждать на следующем заседании комиссии.

Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить