18Июля2018

2018-06-07-stazirovka

На стажировку в Луганскую область отправили очередной отряд николаевских полицейских

Вчера, 6 июня, 27 николаевских правоохранителей, которые не прошли аттестацию или были уволены со службы из полиции, но в дальнейшем были восстановлены в судебном порядке, или приняты на службу в установленном законом порядке, отправились выполнять задачи по охране общественного правопорядка и противодействия преступности на территории операции объединенных сил, а именно в Луганскую область.

В течение трех месяцев стажеры будут выполнять свой профессиональный и гражданский долг: защищать права граждан, обеспечивать правопорядок во время патрулирования и дежурств на блокпостах, строить объекты жизнеобеспечения населенных пунктов и осуществлять другие антитеррористические мероприятия.

Перед выездом и.о. заместителя начальника ГУНП в Николаевской области Максим Ахрамеев и начальник отдела профессионального обучения Управления кадрового обеспечения Александр Мыцык провели с полицейскими инструктаж, проверив их готовность к несению службы.

«Я убежден, вы опытные работники, и с честью и достоинством будете выполнять свои обязанности полицейского. Обращаю внимание, что основная ваша задача при вступлении на службу - соблюдение мер личной безопасности, всегда быть экипированными, а также соблюдать дисциплину и законность», - отметил Максим Ахрамеев.

Руководство Главного управления пожелал полицейским успешной службы и благополучного возвращения домой, и после короткого прощания с родными, друзьями и коллегами полицейские двинулись к месту назначения.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-06-05-senia

Вопрос о выделении средств для установки индивидуальных счетчиков жителям домов, принадлежащих КП "Гуртожиток", вынесут на ближайшую сессию горсовета

В понедельник, 4 июня, жители многоквартирных домов, которые обслуживает КП "Гуртожиток", заблокировали движение по ул. Карпенко с требованием восстановить электроснабжение, которое было прекращено ПАО "Николаевоблэнерго" за долги. С митингующими встретился заместитель городского головы Юрий Степанец, который обсудил с поставщиком электроэнергии и жителями домов возможные пути решения данной проблемы.

Отметим, что с учетом предыдущих лет КП "Гуртожиток" должно заплатить поставщикам коммунальных услуг более 28 млн грн, в том числе 17 млн грн предприятие задолжало ПАО "Николаевоблэнерго".

- КП "Гуртожиток" задолжало предприятиям-поставщикам коммунальных услуг более 28 млн грн, из которых 1 млн грн - предприятию "Николаевоблтеплоэнерго" за поставки тепла, 17 млн грн - ОАО "Николаевоблэнерго" и еще более 400 тыс. грн за потребленные услуги КП "Общежитие "должен заплатить ООО" Николаевгаз сбыт ". Есть невыплаченные долги перед Николаевской ТЭЦ и другими коммунальными предприятиями, - сообщил Юрий Степанец.

По словам вице-мэра, основная сумма долгов возникла в связи с тем, что жители домов не платят за фактически потребленные коммунальные услуги. Граждан неоднократно предупреждали о необходимости срочного погашения долгов и возможном отключении от электроснабжения в случае их неуплаты. При этом городская власть обратилась к представителям ПАО "Николаевоблэнерго" с просьбой не ограничивать энергоснабжение тем жителям многоквартирного дома, которые добросовестно платят за коммунальные услуги.

-"Николаевоблэнерго" отказывается, потому что у жильцов нет индивидуальных приборов учета. Таким образом долг распределяется между всеми жильцами дома и единственным должником выступает КП "Гуртожиток", - сказал заместитель городского головы, - На данный момент КП "Гуртожиток" обслуживает 37 домов: 3 многоквартирных дома и 34 общежития. Так что нет прямого абонирования, "Николаевоблэнерго"  и отключает свет всему дому, а не отдельным его жителям.

Комментируя ситуацию, городской голова Александр Сенкевич подчеркнул: граждане, которые честно платят за коммунальные услуги, не должны страдать из-за долгов других людей. Так, по результатам переговоров городского головы с руководством "Николаевоблэнерго" удалось достичь договоренности об отключении от электроснабжения только должников. Однако, для комплексного решения проблемы всех жильцов дома следует переводить на прямое абонирование и устанавливать им индивидуальные приборы учета.

- Одни исправно платят ежемесячно, другие не оплачивают коммунальные услуги годами. Мы пошли навстречу, дали возможность приватизировать комнаты, а сегодня жители приватизированных комнат не хотят платить за потребленную электроэнергию. Как это понимать? Почему должны страдать те люди, которые платят за электроэнергию? Отключать от электроэнергии следует только тех, кто не платит за коммунальные услуги,- подчеркнул Александр Сенкевич.

Чтобы разрешить ситуацию, которая получила широкий общественный резонанс, на ближайшую сессию городского совета на рассмотрение депутатам будет вынесен вопрос о выделении средств из городского бюджета подключения каждого жителя указанных домов на прямое абонирование.

Отдел информационного обеспечения городского совета

2018-06-04-senia

Городской голова Александр Сенкевич инициирует введение моратория на установку рекламных конструкций

Городской голова Александр Сенкевич инициирует введение 5-летнего моратория на установку новых рекламных конструкций. Об этом мэр сообщил во время аппаратного совещания, которое состоялось в понедельник, 4 июня.

Предлагаю городскому совету принять мораторий на установку новых рекламных конструкций в Николаеве, - сказал Александр Сенкевич. – Даю поручение управлению градостроительства и архитектуры подготовить проект решения городского совета о введении моратория на 5 лет.

Городской голова отметил, что документ необходимо детально проработать и учесть все нюансы, связанные с вопросом размещения рекламных средств в Николаеве.

Необходимо учесть все нюансы, чтобы у нас не устанавливались рекламные конструкции по молчаливому согласию, - добавил Александр Сенкевич.

Также мэр Николаева обратил внимание на то, что в свое время он инициировал подписание меморандума относительно упорядочения рекламных сооружений по пр. Мира.  В соответствии с данным документом количество билбордов по пр. Мира должно уменьшиться в 2 раза. Он поинтересовался, как обстоит дело с реализацией этого меморандума.

Начальник управления градостроительства и архитектуры Андрей Цимбал сообщил, что на данный момент разработана схема размещения рекламных конструкций.

Она выносилась на заседание исполкома горсовета. Но вопрос был снят с рассмотрения в связи с тем, что по ряду конструкций, которые не вписывались в схему, шло судебное разбирательство. Насколько мне известно, оно еще не завершилось, - добавил вице-мэр Юрий Андриенко.

Александр Сенкевич дал поручение вынести на рассмотрение исполкома горсовета данную схему размещения рекламных конструкций, с учетом билбордов, по которым на данный момент есть вопросы.

Отдел информационного обеспечения городского совета

vrach-pacient

Кампания «Врач для каждой семьи» продолжается: уже более 70 тысяч горожан определились с выбором

В центрах первичной медико-санитарной помощи Николаева продолжается работа по реализации права горожан на свободный выбор врача, оказывающего первичную медицинскую помощь. Активно заключаются декларации с выбранными врачами.

По состоянию на 01.06.2018 уже 70 102 жителя города определились со своим выбором:

Учреждение

Всего деклараций

ЦПМСД № 1

  7 580

ЦПМСД № 2

13 576

ЦПМСД № 3

  9 931

ЦПМСД № 4

  7 588

ЦПМСД № 5

  9 204

ЦПМСД № 6

12 159

ЦПМСД № 7

10 064

Всего по Николаеву

70102

Управление здравоохранения Николаевского городского совета приглашает всех граждан принять участие в декларировании, которое обеспечит каждому предоставления качественной первичной медицинской помощи и предоставит новые финансовые возможности учреждениям здравоохранения первичного звена оказания медицинской помощи в г. Николаеве.

Управления здравоохранения городского совета.

remont dorog znak

На ремонт дорог из бюджета Николаева планируют дополнительно выделить 10 млн. грн.

Для выполнения работ по аварийному ремонту асфальтового  покрытия городских дорог из бюджета Николаева намерены выделить дополнительные деньги. Об это рассказал мэр Александр Сенкевич во время аппаратного совещания, которое состоялось во вторник, 29 мая.

На дороги у нас планируется дополнительно выделить 10 млн.грн. Я жду предложений по поводу того, на какие дороги необходимо направить эти деньги, чтобы устранить ямочность, - сказал Александр Сенкевич, обращаясь к своему заместителю Юрию Степанцу, который курирует сферу ЖКХ.

Кроме того, дополнительные деньги планируют выделить на такие цели и районным администрациям Николаева.

-  То же самое касается администраций районов. Для  вас также запланировано выделение дополнительных денег. У вас есть частный сектор и внутриквартальные проезды. Необходимо понимать, куда вы потратите эти деньги, - добавил городской голова.

При этом Александр Сенкевич обратил внимание подчиненных на плохое состояние асфальтового покрытия ул. Чкалова. Он дал поручение включить эту дорогу в перечень магистралей, которые нуждаются в неотложном ремонте.

Я проехал по ул. Чкалова, от ул. Гражданской до пр. Богоявленского. Состояние ее покрытия просто ужасное. Будто провели ковровую бомбардировку. Дорогу необходимо приводить в порядок, - сказал Александр Сенкевич.

Похожая ситуация сложилась с дорожным покрытием ул. Лягина и ул. Фалеевской.

- Посмотрите на ул. Лягина. Там яма на яме. С ул. Фалеевской та же история. К примеру, на перекрестке ул. Фалеевской и ул. Шевченко яму уже 2 года не могут заделать. Дороги, тем более в центре города, не должны быть  в таком состоянии. Мы должны сейчас провести хотя бы ямочный ремонт, - подчеркнул руководитель города.

Отдел информационного обеспечения городского совета

2018-02-29-gik

Город разработает механизм софинансирования ремонта дорог государственного значения, которые проходят через Николаев

Во вторник, 29 мая, во время аппаратного совещания городской голова Александр Сенкевич дал поручение своему заместителю Юрию Степанцу разработать механизм софинансирования ремонта дорог государственного значения, которые проходят через Николаев.

- Даю поручение разработать механизм софинансирования ремонта дорог государственного значения, которые проходят через Николаев. Мы должны за свои деньги подготовить проект капитального ремонта асфальтового покрытия  таких дорог. Имеется в виду пр. Героев Украины, Ингульский и Варваровский мосты, часть ул. Пушкинской, часть ул. Никольской, Одесское шоссе, Веселиновское шоссе, часть ул. Большой Морской, - сказал Александр Сенкевич.

Как отметил городской голова, на данный момент за счет средств бюджета Николаева нельзя разрабатывать проектно-сметную документацию на ремонт дорог государственного значения. Поэтому необходимо подготовить соответствующую программу и механизм софинансирования.

Отдел информационного обеспечения городского совета