16Ноября2018

Новости одной строкой:
2018-10-12-gfs

На Николаевщине контролирующие органы в ходе проверок предприятий обнаружили 93 нелегальных работника

Сейчас на Николаевщине насчитывается более 230 тыс. трудоустроенных лиц. 11 тыс. из них получают минимальную зарплату, еще 32.7 тыс. - меньше минимальной.

«Приведенные факты свидетельствуют об умышленном занижении официальной заработной платы работодателями с целью минимизации оплаты налогов и сборов. Это, в свою очередь, лишает работников получения социальных гарантий», - рассказала и.о начальника управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ГФС в Николаевской области Виктория Трофименко.

Виктория Трофименко напомнила - 5 сентября Кабинет Министров Украины принял распоряжение №649-р «О мерах, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения». Для легализации наемного труда работодателями дали месяц. На данный момент Государственной службой Украины по вопросам труда, Государственной фискальной службой Украины, Пенсионным фондом Украины, Национальной полицией Украины, другими центральными органами исполнительной власти совместно с органами местного самоуправления составлены графики совместных проверок предприятий на предмет выявления неоформленных работников, маскировки трудовых отношений под видом других форм деятельности.

«По состоянию на 1 октября 2018 года проведено уже 61 фактическую проверку и начато ещё 6 фактических проверок. Уже легализован труд 93 наёмных работников. По результатам проведённых проверок оформлено 93 работника и обеспечено поступление в бюджеты всех уровней в сумме 320,5 тысяч гривен, - рассказала Виктория Трофименко.

За нарушение трудового законодательства работодателям грозят серьезные санкции, а именно, за одного неоформленного работника - штраф в размере 30 минимальных зарплат, то есть 111 690 гривен.

 

2018-10-12-ispolkom

Исполком городского совета согласовал изменения в схеме движения маршрута №15

В пятницу, 12 октября, исполком городского совета согласовал проект решения по изменению движения городского маршрута №15. Отныне его конечной остановкой определена ул. Малая Морская, 108 (возле торгового центра "Кит").

Проект решения на голосование предложил вынести начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Манушевич.

- С целью обеспечения качественных и комфортных пассажирских перевозок, удовлетворения потребностей жителей города Николаева в транспортных услугах, предлагается внести изменения в решение исполнительного комитета Николаевского городского совета от 13.06.2016 № 530 «Об утверждении сети городских автобусных маршрутов в Николаеве» в части, что касается названия и схемы движения городского автобусного маршрута общего пользования №15.

Обновленный маршрут будет выглядеть так: ул. Троицкая, 204, ул. Космонавтов, пр. Мира, пр. Богоявленский, пр. Центральный, ул. Декабристов, 37, ул. Дунаева, ул. Московская, 85, ул. Пограничная, 29, ул. Малая Морская, 108.

Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

 

2018-10-11-gruz

Второй гуманитарный груз из Николаевской области прибыл на Черниговщину

Николаевцы продолжают сбор помощи пострадавшим жителям Черниговщины. Вечером в среду, 10 октября, из Николаевской области отправили второй груз гуманитарной помощи для эвакуированного населения из Ичнянского района Черниговской области, где произошел пожар на военном арсенале. На данный момент машина разгружена, помощь передана соответствующим службам и пунктам эвакуации, мообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«Николаевщина выражает свою искреннюю поддержку - волонтеры, активисты, предприниматели показали свою сплоченность и неравнодушие. Сегодня в пункт приема гуманитарной помощи возле облгосадминистрации поступило много необходимых вещей и продуктов. Спасибо всем неравнодушным жителям области и всем службам, которые помогают оправиться жителям Черниговщине после пожара, взрывов и вынужденной срочной эвакуации», - прокомментировал председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Отметим, что по дороге машина с гуманитарной помощью (необходимы матрасы, одеяла, подушки, теплая одежда, овощи, фрукты, крупы, макаронные изделия и т.п.) также догружалась и в других городах области.

Напомним, что пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших в результате пожара и взрывов на Черниговщине работает круглосуточно - палатка расположен на ул. Адмиральской, 22, возле здания Николаевской облгосадминистрации.

Первый груз с помощью от Николаевской области был отправлен ночью 9 октября.

2018-10-10-nalmil

В налоговой милиции Николаевской области отчитались о результатах работы за 9 месяцев

В Главном управлении ГФС в Николаевской области состоялся брифинг, на котором были обсуждены результаты работы налоговой милиции Николаевской области за 9 месяцев 2018 года.

В брифинге приняли участие первый заместитель начальника ГУ ГФС в Николаевской области Александр Фролов, начальник оперативного управления ГУ ГФС в Николаевской области Владимир Федорук, заместитель начальника управления – начальник отдела разследования уголовных производств следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в Николаевской области Андрей Войциховский.

Александр Фролов отметил, что основные усилия налоговой милиции Николаевской области в 2018 году направлены на повышение качества выявления и документирования уголовных правонарушений, связанных с уклонением от уплаты налогов, незаконным оборотом подакцизных товаров, а также принятие мер по обеспечению возмещения нанесенного государству ущерба по уголовным производствам и обеспечению поступления средств в бюджет.

По материалам оперативного управления ГУ ГФС в Николаевской области в Единый реестр досудебных расследований (дальше - ЕРДР) внесено 57 криминальных осуществлений, в т.ч. 13 - по признакам тяжелых и особенно тяжелых преступлений. Следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Николаевской области направлено в суд 24 уголовных производств, зарегистрированных по материалам оперативного управления. С целью обеспечения возмещения нанесенного государству ущерба, применены аресты на товарно-материальные ценности, имущество, денежные средства на общую сумму более 13 млн. гривен. По данным уголовным производствам обеспечено возмещение нанесенного государству ущерба на сумму 11,5 млн. гривен.

По словам Владимира Федорука, в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий, оперативным управлением ГУ ГФС в Николаевской области прекращена деятельность «конвертационного центра», участниками которого оказывались услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность. Через подконтрольные субъекты хозяйственной деятельности «конвертационного центра» было проконвертировано около 50 млн. гривен.

С целью обеспечения возмещения нанесенного государству ущерба проведено три документальных проверки субъектов хозяйственной деятельности - вигодополучателей, по результатам которых доначислено 7,2 млн. гривен.

Налоговой милицией ГУ ГФС в Николаевской области активно проводятся мероприятия по борьбе с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость. Так, в ходе отработки схем незаконного формирования налогового кредита по ПДВ, в ЕРДР внесены сведения о совершении криминальных правонарушений и начато 4 уголовных производства по фактам попытки незаконного возмещения ПДВ с бюджета. При этом, упреждено возмещение НДС на сумму 2,0 млн. гривен.

Подразделения налоговой милиции Николаевской области активно противодействуют незаконному обороту подакцизных товаров на территории Николаевщины. В результате проведенных мероприятий изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму почти 22 млн. грн., в т.ч.: алкогольных напитков - 3,5 млн. грн.; спирта - 4,2 млн. грн.; табачных изделий - 1,8 млн. грн.; горюче-смазочных материалов - 10,5 млн. грн.; транспортных средств - 1,9 млн. грн.

С начала 2018 года выявлена и прекращена незаконная деятельность 4-х подпольных цехов, в т.ч.: 3 - по производству ликеро-водочной продукции и 1 - по производству горюче-смазочных материалов. По результатам разоблачения их противоправной деятельности изъято сырья и незаконно изготовленной продукции на общую сумму 7,2 млн. гривен.

Главным управлением ГФС в Николаевской области налажено взаимодействие с таможнями ГФС по противодействию нарушениям таможенного законодательства. С начала 2018 года осуществляются мероприятия в рамках операции «Рубеж - 2018», основной задачей которой есть выявление уголовных и других правонарушений в таможенной и налоговой сферах, установление механизмов и схем нарушения юридическими и физическими лицами требований действующего налогового и таможенного законодательства.

В результате общих мероприятий, с начала 2018 года в ЕРДР внесено 8 уголовных производств относительно уклонения от уплаты налогов и сборов, присвоения, растраты имущества или завладевания им путем злоупотребления служебным положением и фиктивного предпринимательства. В ходе проведения общих мероприятий с Николаевской таможней ГФС изъято предметов правонарушений на сумму 964,3 тыс. грн., в государственный бюджет поступило дополнительных таможенных платежей по результатам инициирования проверок правильности определения таможенной стоимости товаров в сумме 3,6 млн. гривен.

За 9 месяцев 2018 года в Николаевскую таможню ГФС направлено 27 ориентировок, по результатам которых составлено 12 протоколов о нарушении таможенных правил на общую сумму 37,0 млн. грн., в т.ч. на сумму 33,3 млн. грн. предупреждено противоправный экспорт партии пшеницы.

Как отметил Андрей Войциховский, в январе-сентябре 2018 года следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Николаевской области завершено досудебное расследование по 49 уголовным производствам, а именно, 18 направлено в суд с обвинительным актом, 10 - с ходатайствами об освобождении от уголовной ответственности, 21 - прекращено в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения.

По словам Александра Фролова, уголовное преследование правонарушителей не является самоцелью. Основная задача налоговой милиции Николаевщины - предупреждение преступности в сфере налогообложения, таможенной и бюджетной сферах, разоблачение схем уклонения от уплаты налогов и обеспечение возмещения нанесенного государству ущерба.

vrach-pacient

Декларацию с врачом заключили около 46,5% жителей Николаевщины

По состоянию на 10 октября декларациями охвачено 530 549 жителей области, или 46,5% населения области, сообщает пресс-служба ОГА.

Декларациями охвачено:

  • по г.. Николаеву - 41,9%;
  • по районам области - 47,1%.

Самые низкие показатели по заключению деклараций зарегистрированы среди районов области: Александровская ОТГ - 31,4%; Снигиревский - 35,1%; Вознесенский - 37,7%; Южноукраинский - 38,9%.

Уверенными лидерами являются г. Вознесенск - 81,8% и Веселиновский район - 74,1%.

2018-10-10-gruz1

Первый грузовик с гуманитарной помощью от Николаевщины добралась до Черниговщины

Утром 10 декабря первый грузовик с гуманитарной помощью от Николаевской области для эвакуированного населения из Ичнянского района, где произошел взрыв на военном арсенале, дошел до Черниговщины.

Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

«Друзья, спасибо всем за понимание и активность — ночью мы отправили машину с теплыми вещами и средствами гигиены, продуктами питания (консервы, крупы, макароны, соки, вода, чай, печенье и т.д.).

Спасибо неравнодушным жителям области и нашим сознательным предпринимателям — за то, что откликнулись на просьбу о помощи. Присоединились к сбору товаров первой необходимости и общины Первомайска, Южноукраинска и Вознесенска — ночью на пути в Чернигов в машину были дополнительно загружены продукты и теплые вещи. Привлекаются к сбору и другие районы Николаевской области», — написал Алексей Савченко.

«Сейчас решается вопрос обустройства пунктов временного пребывания эвакуированных — необходимые одеяла, карематы, подушки и матрасы. Также есть потребность в продуктах питания длительного срока хранения, в частности, в консервах, а также детском питании и предметах гигиены.

Пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших в результате пожара и взрывов (палатка на Адмиральской, 22, у ОГА) пока работает круглосуточно, и я еще раз искренне благодарю всю николаевскую общину за мощную оказанную помощь», — добавил губернатор.