18Июля2018

2018-06-12-bolnica

Два отделения Николаевской областной клинической больницы получили новое оборудование

Николаевскую областную клиническую больницу 12 июня посетили председатель областного совета Виктория Москаленко, заместитель начальника управления - начальник отдела оказания лечебно-профилактической помощи населению Оксана Черненко и депутат областного совета Михаил Талпа. Об этом сообщают в УОЗ Николаевской ОГА.

Гости ознакомились с работой отделений и вручили больнице новое медицинское оборудование для отделения анестезиологии и интенсивной терапии, а также акушерско-гинекологического отделения. А именно: дозатор инфузионный двухканальный для проведения инфузионной терапии с расчетом времени и количества лекарственного средства при вводе, аспиратор медицинский для санации трахеобронхиального дерева и отсасывания жидкости из полостей.

Стоимость оборудования составляет 63 тыс. 840 грн

2018-06-12-avto

Арбузинская ЦРБ получила новый спецавтомобиль

Арбузинская центральная районная больница получила новый специальный медицинский автомобиль. Автопарк заведения пополнился автомобилем «ЗАЗ SENS». Ключи от автомобиля главный врач Арбузинской ЦРБ Анна Пещанская получила от руководства райгосадминистрации.

Приобретение данного автомобиля стало возможным за счет средств субвенции из государственного бюджета местным на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных категорий, за счет софинансирования из средств районного бюджета и за счет средств Благодатненской объединенной территориальной общины, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

2018-06-12-demontazh

Начался демонтаж навеса на перекрестке пр. Центрального и ул. 3 Слободской

Сегодня, 12 июня, начался демонтаж навеса возле остановки общественного транспорта, расположенной на перекрестке пр. Центрального и ул. 3 Слободской.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев.

Начинаются работы по разборке навеса на 3-й Слободской! – отметил Андрей Ермолаев.

Отдел информационного обеспечения городского совета.

2018-06-08-ispolkom

Исполком горсовета не подержал повышение тарифов на проезд в маршрутных такси Николаева

В пятницу, 8 июня, состоялось заседание исполкома городского совета, в ходе которого обсудили проект решения «Об установлении тарифов на перевозку одного платного пассажира и багажа в г. Николаеве автобусами, которые осуществляют пассажирские перевозки в режимах движения «маршрутного такси» и «обычный».

По данному вопросу доложил начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Манушевич.

Он напомнил присутствующим, что в соответствии  с действующими договорами в случае увеличения на 10 % составляющих тарифа на перевозку пассажиров предприятия-перевозчики могут инициировать пересмотр стоимости проезда в пассажирском транспорте. Олег Манушевич при этом отметил, что тариф на проезд в маршрутках не менялся с 2015 года, однако за это время несколько  раз возрастала  цена на топливо, запчасти и повышался уровень зарплат. Поэтому предприятия-перевозчики обратились с просьбой пересмотреть действующий тариф.

На основании такого обращения и в соответствии с рекомендациями рабочей группы, которая занимается проверкой соблюдения законодательства при оказании услуг по перевозке пассажиров в городском автобусном транспорте, был подготовлен рассматриваемый сегодня проект решения исполкома городского совета.

Начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций рассказал, что документом предлагается установить с 11 июня текущего года новый тариф на проезд в пассажирском транспорте, который обслуживают городские автобусные маршруты общего пользования.

Предлагаемый тариф выглядит следующим образом: для маршрутов протяженностью до 10 км он не должен превышать 4 грн., для маршрутов более 10 км – не более 5 грн., а для маршрутов, ведущих в Матвеевку и Большую Корениху – не выше 6 грн., для маршрутов, ведущих в Малую Корениху – не более 7 грн.

Но такое решение не поддержали несколько членов исполкома городского совета. Отрицательно к нему отнеслась и часть общественных активистов, присутствовавшие на заседании исполкома горсовета.

Олег Манушевич отметил, что изменение стоимости проезда – вынужденная мера. Из-за нынешнего уровня цен часть перевозчиков уже ушла с рынка, часть собирается покинуть его, другим предприятиям приходится сокращать количество подвижного состава. Поэтому на данный момент ситуация, сложившаяся на рынке  пассажирских перевозок в Николаеве, приближается к критической.

Каждый год на около 20 процентов уменьшается количество подвижного состава. На сегодняшний день до 50 процентов не хватает маршрутных такси. Если мы повысим тариф, перевозчики, которые выставили на продажу свои автобусы, это около 17 процентов, обещают вернуть   транспорт на маршруты, - сказал Олег Манушевич. - Ситуация может стать еще хуже и так, что мы не сможем организовать перевозку пассажиров в отдаленные районы. У предприятий-перевозчиков нет возможности оплатить GPS-трекеры, которые были установлены в автобусах.

После продолжительной дискуссии данный проект решения был вынесен на голосование. Но в итоге он не набрал необходимого для его принятия количества голосов.

Тогда Николаевский городской голова отметил, что обратится в торгово-промышленную палату Николаевской области, чтобы ее эксперты провели расчет тарифа на перевозку пассажиров в городских автобусах. Когда экспертные выводы будут готовы, их опубликуют в средствах массовой информации, чтобы  с ними могли ознакомиться все жители Николаева.

Отдел информационного обеспечения городского совета

2018-06-07-ispolkom

Исполком горсовета согласовал изменения в бюджет Николаева-2018

В четверг, 7 июня, состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета Николаевского городского совета, во время которого предварительно обсудили проект решения городского совета о внесении изменений в бюджет Николаева на 2018 год.

- Хочу напомнить, что на предыдущей сессии Николаевского городского совета было принято решение провести внеочередную сессию городского совета и внести изменения в городской бюджет, чтобы использовать дополнительный финансовый ресурс, который образовался в результате неполного выполнения бюджета 2017 года. В соответствии с предлагаемыми изменениями деньги должны выделить на объекты, которые начали в 2017 году, но не были завершены, и деньги не потратили, крайне важные для города объекты, а также объекты, на которые необходимо выделить средства, чтобы работы по ним завершить до конца текущего года, - сказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

Как отметил городской голова, главные распорядители бюджетных средств совместно с депутатами городского совета детально проработали изменения, которые предлагаются внести в главный финансовый документ Николаева, после чего данные сведения были переданы в департамент финансов, который и подготовил проект откорректированного бюджета. Обобщенные данные в итоге были предоставлены всем фракциям городского совета для ознакомления и изучения.

Директор департамента финансов Вера Святелик представила проект решения городского совета о внесении изменений в бюджет Николаева.

Предлагаем увеличить объем доходов городского бюджета на 2018 год на 23 млн. 159 тыс.грн. И с учетом внесенных изменений утвердить уточненный объем доходов городского бюджета на 2018 год в сумме 4 млрд. 375 млн. 814 тыс.грн. Кроме этого, предлагаем увеличить объем расходов городского бюджета на 2018 год за счет остатков средств по состоянию на 1 января 2018 года на общую сумму 359 млн. 439 тыс.грн., - сказала Вера Святелик.

После этого выступил депутат городского совета Игорь Копейка. Он отметил, что на заседании фракции партии «Оппозиционный блок», которое состоялось вчера, было принято решение поддержать внесение предлагаемы изменений, за исключением некоторых позиций.

- Просьба к вам поддержать это решение, но мы просим исключить из проекта решения вопросы, которые касаются департамента ЖКХ и районных администраций, и перенести их рассмотрение на другую сессию городского совета, которая, возможно, состоится 14 июня. Мы пришли к такому решению, потому что в проект решения были внесены какие-то технические ошибки. Мы сегодня рассматриваем перераспределение средств, которые были сэкономлены в 2017 году. Мы всегда выступали за то, чтобы эти средства были возвращены главным распорядителям бюджетных средств и они доделали те объекты, за которые власть взяла обязательства в 2017 году, - сказал Игорь Копейка, подчеркнув.

В свою очередь, его коллега Александр Бернацкий отметил, что  на бюджетной комиссии, которую он возглавляет, обсуждали выделение дополнительных средств для финансирования социально-культурной сферы, выполнения поручений избирателей. При этом вопросы, связанные с выделение средств на объекты департамента ЖКХ и районных администраций, не рассматривались.

 Выслушав депутатов, мэр Александр Сенкевич отметил, что есть ряд важных для города вопросов, которые связаны со сферой ЖКХ и для решения которых необходимо оперативно выделить средства. 

 - Эти вопросы касаются внешнего освещения, оплаты электроэнергии и проведения текущих ремонтов, погашения долга за потребленную электроэнергию водоканалом, ямочного ремонта дорог, содержания и ремонта мостовых сооружений, ливневой канализации, капитального ремонта путепровода в микрорайон Широкая Балка, капитального ремонта пешеходного моста через реку Ингул и электрической части мостового перехода через реку Ингул. Также средства необходимы на проект реконструкции Соборной площади, строительство троллейбусной линии на Намыве, корректировку проектной документации на реконструкцию сквера «Манганаровский», который больше известный как сквер «Сердце города», - подчеркнул Александр Сенкевич.

Депутаты согласились с таким предложением городского головы и поддержали финансирование перечисленных объектов и работ. В итоге рассматриваемый проект решения горсовета о внесении изменений в бюджет Николаева на 2018 год откорректировали с учетом предложений депутатов и мэра Николаева.

Таким образом, на рассмотрение членов исполкома горсовета был вынесен проект решения горсовета, в соответствии с которым доходы бюджета должны увеличиться на 23 млн. 159 тыс., расходы – на 264 млн. 242 тыс.грн., а уточненный объем доходов и расходов казны Николаева утвердить в сумме 4 млрд. 375 млн. 814 тыс.грн. и 4 млрд. 607 млн. 811 тыс.грн. соответственно.

Члены исполкома поддержали такое предложение. Теперь проект решения о внесении изменений в бюджет Николаева должны рассмотреть депутаты на сессии городского совета.

Отдел информационного обеспечения городского совета

 

2108-06-07-medal

Сотрудник налоговой милиции награжден отличием Президента Украины

Подполковник налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области Андрей Мустяцкий одним из первых выполнял задание в зоне проведения антитеррористической операции на Востоке Украины в составе спецподразделения «Фантом». За проявленное мужество, самоотдачу, патриотизм и большую силу духа, проявленные во время прохождения службы в зоне АТО, Андрей Мустяцкий награжден отличием Президента Украины.

Вручил отличие Президента Украины начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, который поблагодарил Андрея Мустяцкого за профессионализм, мужество, ответственность, достойную службу на благо экономических интересов государства.

Главное управление ГФС в Николаевской области