16Декабря2017

Новости одной строкой:
kladbishche-angel

Вопрос строительства в Николаеве нового городского кладбища решат в 2018 году

В 2018 году будет решен вопрос со строительством нового  городского кладбища. Об этом в пятницу, 10 ноября, во время заседания исполкома горсовета рассказала и.о. городского головы-секретарь городского совета Татьяна Казакова.

- Депутаты городского совета определят территорию для нового кладбища до конца года. В бюджете на 2018 год будут предусмотрены средства для строительства кладбища. Этот вопрос окончательно будет решен в следующем году. Это принципиальный вопрос для депутатского корпуса, - отметила Татьяна Казакова.

Отдел информационного обеспечения городского совета.

kril roman

В Николаевской ГФС заявляют, что против них развернута масштабная дискредитационная кампания

Сегодня против Николаевской Государственной фискальной службы развернута масштабная дискредитационная кампания, связанная с эффективной работой службы относительно разоблачения и прекращения коррупционных схем в таможенной и налоговой сферах. Лишь в этом году в результате работы ГФС Николаевщины правоохранители завели 20 уголовных дел против нарушителей таможенного законодательства, было изъято подакцизных товаров на сумму 9,6 млн. грн, оштрафовано АЗС на сумму больше 2 млн. грн., за уклонение от уплаты налогов во время торговли горючим наложено 11,4 млн. грн. штрафных санкций.

Об этом сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Николаевской области Роман Криль.

"На Николаевщине внедрена четкая практика борьбы с нарушителями закона и коррупционерами, которые им способствуют. В рамках этой работы ГФС осуществляет регулярные рейды, которые дают позитивные результаты. В частности, только в рамках операции "Акциз-2017" разоблачено 8 подпольных цехов изготовления горючего и алкогольной продукции и изъято товара на сумму 9,6 млн. грн., а правоохранители завели 20 уголовных дел", - отметил руководитель Николаевской фискальной службы.

Он проинформировал, что особенное внимание ГФС уделяет контролю над законностью в сфере торговли горюче-смазочными материалами.

Обращаем внимание, что оформление и контроль за перемещением горюче-смазочных материалов возложено на Энергетическую таможню ГФС.

"В 2017 году арестовано таких материалов на сумму 6,4 млн. грн., в результате проверок АЗС эти предприятия были оштрафованы на сумму больше 2 млн. грн., а на лица, которые уклонились от налогообложения, наложили штрафные санкции на сумму 11,4 млн. грн", - заявил Роман Криль.

По его словам, также Государственная фискальная служба Николаевщины сумела разоблачить колл-центр, который кроме неуплаты налогов занимался обслуживанием русских предприятий, в том числе в Крыму, и передавал персональные данные украинцев представителям государства-агрессора.

Роман Криль напрямую связывает эти позитивные результаты работы ГФС с масштабной кампанией относительно дискредитации фискальной службы области.

"Работа на совесть прибавила нам врагов. Лица, которых устранили от "кормушки", а также люди, которые привыкли действовать "в тени", решили контратаковать и пытаются использовать для этого СМИ. Поэтому обращаюсь ко всем журналистам региона с просьбой быть чрезвычайно осторожными в обнародовании информации о деятельности Николаевской ГФС, которую навязывают посторонние лица. Там могут содержаться не только искривлении факты, но и откровенная манипуляция и ложь, которые вводят в заблуждение граждан", - сообщил Роман Криль.

И.о. начальника ГУ ГФС в Николаевской области отметил, что подобные атаки нарушителей закона не заставят его отойти от избранного курса.

"Наша стратегия остается неизменной - разоблачение преступных схем, возмещения нанесенного государству ущерба и передача нарушителей в руки правоохранителей. В то же время Николаевская ГФС является дружественным и партнерским учреждением относительно предпринимателей, которые работают честно и придерживаются законов Украины", - подытожил Роман Криль.

Главное управление ГФС в Николаевской области

dinamika

Николаевские аудиторы - в тройке лидеров по итогам 9 месяцев работы

Во время расширенного заседания коллегии Государственной аудиторской службы Украины, которое состоялось в Киеве, была представлена рейтинговая оценка деятельности межрегиональных территориальных органов Госаудитслужбы по итогам 9 месяцев работы.

Об этом сообщили в пресс-службе управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.

Результаты работы аудиторов из всех областей Украины сравнивали по 15 показателям, среди которых: объемы выявленных нарушений и уровень их возмещения, объем средств, потраченных на содержание подразделений, и тому подобное. При общей оценке учитывался коэффициент весомости каждого из критериев. Кроме этого, брались в расчет и другие показатели для проведения всестороннего анализа работы аудиторов.

По результатам оценки 24 областных подразделений Госаудитслужбы второе место в рейтинге заняли аудиторы Николаевщины. Опередили николаевцев только коллеги из Одесской области.

Начальник Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области Денис Яковлев поблагодарил подчиненных за работу и отметил, что внедренный Госаудитслужбой элемент состязательности заставит аудиторов акцентироваться на стратегически важных направлениях работы, повысит их мотивацию и ответственность и в конечном итоге позволит увеличить уровень финансовых поступлений в бюджет.

trassa-T15-08

Ремонт трассы Т-15-08 «в первом слое» планируют завершить до 15 декабря

Ремонтные работы «в первом слое» на трассе Т-15-08.Планируется завершить 10-15 декабря. Об этом во время  совещания по вопросам координации защиты предпринимательской деятельности и противодействия рейдерству в Николаевской области сообщил  председатель ОГА Алексей Савченко.

«Я надеюсь и молю бога, чтобы нас погода не подвела. Сроки, по которым мы её можем закончить в первом слое, это приблизительно 10-15 декабря. Мы можем по-разному воспринимать эту информацию, но это первый в истории Николаевской области таможенный эксперимент, и этот первый таможенный эксперимент даёт возможность сегодня всем видеть, как он происходит в действии», - отметил А. Савченко.

По его словам, полностью ремонт  дороги Т-15-08 планируют завершить в 2018 году.

savchenko1

В следующем году Николаев получит госфинансирование строительства ЦНАП, - А.Савченко

В 2018 году город Николаев получит средства из государственного бюджета на строительство Центра предоставления административных услуг. Об этом сообщил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко в ходе совещания по координации защиты предпринимательскую деятельность и противодействия рейдерству в Николаевской области, сообщает пресс-служба ОГА.

 «Мы вместе с Татьяной Казаковой включились в работу, и облгосадминистрация помогает получить финансирование из государственного бюджета для строительства ЦНАП. Могу сказать, что уже в следующем году мы нашли государственные средства на строительство ЦНАП в Николаеве», - отметил Алексей Савченко.

2017-11-08-maksimenko

Андрей Максименко назначен начальником управления инфраструктуры Николаевской ОГА

Согласно распоряжению председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко с 8 ноября начальником управления инфраструктуры Николаевской ОГА назначен Андрей Максименко, сообщает пресс-служба ОГА.

До этого он работал советником председателя ОГА по вопросам транспорта. Официальное назначение на должность начальника управления инфраструктуры произошло после прохождения конкурса.

В планах нового начальника управления инфраструктуры - соблюдение ранее принятой Концепции развития пассажирского транспорта до 2020 года в Николаевской области, сотрудничество с добропорядочными перевозчиками, вывод из тени средств транспортного бизнеса и постановка на баланс и эксплуатация дорог местного значения с индексом «В» и «С» .

«Когда я был советником председателя мы разработали Концепцию развития пассажирского транспорта до 2020 года и мы планируем четко придерживаться ее. В частности, новые условия конкурса для перевозчиков уже действуют. Мы стараемся ориентироваться на европейское законодательство, которое имплементируется сейчас в Украине - это изменения в Закон Украины об автомобильном транспорте, изменения в нормативные акты Кабинета министров Украины», - рассказал Андрей Максименко.

Начальник управления инфраструктуры выразил готовность к сотрудничеству со всеми перевозчиками, но указал, что знает о 5-6 владельцев фирм-перевозчиков в Николаеве и области, которые необоснованно выражают желание поднять тарифы. «Мы готовы сотрудничать со всеми, но мы знаем четко, что в Николаевской области и городе Николаеве есть 5 или 6 владельцев фирм, которые ездят на дорогих машин, поэтому для меня довольно странно, когда сейчас говорят о повышении тарифа. К сожалению, я уверен, многие перевозчики не могут этого сделать из-за того, что много автобусов зарегистрированы, документы в автобусах не соответствуют действительности, билеты для пассажиров не выдаются, кассовые учетные книги не ведутся, то есть очень много денежных средств находятся в тени. Я намерен вывести из тени эти средства, показать, сколько на самом деле прибыли приносит транспортный бизнес», - отметил он.

В то же время Андрей Максименко отметил, что ОГА понимает проблемы, с которыми сталкиваются перевозчики. «С другой стороны хочу сказать, что мы понимаем проблемы перевозчика, мы понимаем, что не компенсируются льготные перевозки, понимаем, что дизельное топливо поднимается в цене, поднимается цена на комплектующие для автобусов, но мы готовы сотрудничать и вести диалог с теми перевозчиками, которые могут показать нам расчеты своих затрат, экономически обосновать цену. Сейчас мы рассматриваем областную программу по компенсации льготных перевозок - это мы делаем для перевозчика, в первую очередь, чтобы не было конфликтов с льготниками и не было конфликтных ситуаций между водителями и пассажирами », - рассказал он.

Что касается дорог, то вновь назначенный начальник управления инфраструктуры отметил, что главной задачей является взятие на баланс 3200 км дорог по Николаевщине. «Относительно дорог - задача, которая сейчас стоит перед управлением - это с 1 января взять на баланс и приступить к эксплуатации дорог местного значения с индексом« В » и « С ». Это 3200 км дорог. Пока органы центральной власти не могут нам предоставить методические рекомендации как мы это должны делать - делаем все с нуля. Мы увеличиваем штат управления, ищем дофинансирование. Финансирование будет идти из дорожного фонда - это защищенная статья, но мы понимаем, что нам этого не хватит. Мы хотим сделать кардинальные изменения и показать, как и в Украине, как и в Европе, дороги могут строиться и думаю, что Николаевская область будет одной из первых по эффективности использования бюджетных средств как раз на дороги - их ремонт, эксплуатацию», - резюмировал Андрей Максименко.