23Марта2019

Новости одной строкой:
2019-02-14-jga

Конкурс по определению перевозчиков на автобусные маршруты в Николаевской области будет проходить по новым правилам

Предприятия, участвующие в конкурсном отборе для осуществления перевозок на автобусных маршрутах общего пользования Николаевской области, должны придерживаться новых правил.

Обязательными условиями является установление GPS и GPRS трекеров, наличие автобусов приспособленных для перевозки лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения в количестве не менее 35% от общего числа транспортных средств (с 1 января 2020 - не менее 50%), регистрация автобусов в Укртрансбезопасности, маркировка транспортных средств логотипами перевозчика, наличие форменной одежды и бейджей у водителей, наличие утвержденной формы билетов.

Об этом говорилось в ходе заседания конкурсного комитета по определению предприятий перевозчиков на автобусных маршрутах общего пользования не выходящих за пределы Николаевской области в четверг, 14 февраля, сообщает пресс-служба ОГА.

В состав комитета вошли представители общественности, органов исполнительной власти, местного самоуправления, Нацполиции, Укртрансбезопасности, Центра сервисных услуг УМВД. Председателем конкурсного комитета избран и.о. начальника Службы автодорог в Николаевской области Андрей Максименко.

«Работа конкурсного комитета будет гораздо более пристальной, чем раньше. Каждое предложение будет рассматриваться совместно с контролирующими органами. Перевозчики больше не смогут собирать с водителей деньги и ничего не делать. Мы меняем правила. Если кто-то не может, не хочет работать по правилам - в других областях есть перевозчики, которые охотно примут участие в конкурсе на обслуживании Николаевской области », - прокомментировал Андрей Максименко.

Он также акцентировал внимание на вопросе льготной перевозки участников АТО и членов их семей.

«Неоднократно поднималась проблема перевозки участников АТО. В 2019 году управления облгосадминистрации будет жестко реагировать на каждый случай отказа в льготном перевозке, в том числе будут разрываться договоры с предприятиями-перевозчиками», - отметил и.о. начальника САД.

Как отметили в пресс-службе ОГА, конкурс проводится для определения перевозчиков на 45 маршрутах области. После рассмотрения конкурсной комиссией представленных предложений будут отобраны претенденты, которых комиссия предложит как таковых, которые могут быть победителями конкурса. Определение победителей осуществляет заказчик услуг - управление инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации. Результаты конкурсного отбора будут сообщены позже.

2019-02.13-lizing-avtobusi

В горисполкоме подписали договор на поставку новых пассажирских автобусов

В горисполкоме подписали договор лизинга на поставку 23 новеньких автобуса средней вместимости общей стоимостью более 70 млн. грн., которые передадут городу по завершению всех необходимых процедур. Городские власти обещают, что уже примерно через месяц, когда новый общественный транспорт будет зарегистрирован и застрахован, он сможет выйти на маршруты.

Специалисты отмечают, что пассажирские автобусы соответствуют всем современным требованиям. Они безопасны и оснащены для людей с особыми потребностями.

Мэр Александр Сенкевич отмечает, что это первый опыт города в покупке транспорта по договору лизинга. Однако, надеется, что в будущем, эта практика станет распространенной и таким образом удастся приобрести другую необходимую для громады технику.

Обслуживать новые автобусы будет коммунальное предприятие «Николаевпастранс», которое уже объявило тендер на закупку горючего и набирает сотрудников. В частности, ищут водителей и механиков, которые будут работать посменно.

автор Алина Сидорова

10 02 Subvencii rozpodil po rajonam

Распределение субвенций между районами Николаевщины в 2018 году происходило неравномерно

ОПОРА проанализировала, сколько средств государственной субвенции на социально-экономическое развитие территорий получил в 2018 году каждый из районов Николаевской области. Оказалось, что распределение государственных денег было неравномерным. Больше всего средств выделили на Баштанский район, меньше всего – на Очаковский.

Всего на районы было направлено 52, 5 млн грн. Так, больше всего средств получил Баштанский район – 12, 9 млн грн, что составляет 25% от общего количества субвенций, направленных на Николаевскую область в 2018 году. Часть этих средств была потрачена на строительство бассейна в г. Баштанка, реализацию образовательного проекта «Новая школа», приобретение компьютерной техники для учреждений первичной медицинской помощи, оргтехники для учреждений дошкольного образования и т.п.

На втором месте Еланецкий район, получивший 5, 9 млн грн государственных субвенций (т.е. 11% от общей суммы). Эти средства были направлены на закупку оборудования для солнечной электростанции, двух грузовых автомобилей для перевозки питьевой воды, одного автомобиля скорой медицинской помощи и тому подобное.

Еще 10% субвенций были направлены на Новобугский район (а это – 5, 3 млн грн). Здесь, например, закупили оргтехнику для нескольких детских садов, комплекты мебели для школ, осуществили капитальный ремонт уличного освещения на более чем 40 улицах в г. Новый Буг.

По 6% от общей суммы государственных ассигнований получили Витовский (3,3 млн грн) и Снигиревский (3 млн грн). За эти средства были приобретены мебель для Витовского районного медицинского центра ПМСП, проведен капитальный ремонт уличного освещения в с. Белозерка. Вместе с тем в Снегиревке за государственные средства закупили инвентарь для обустройства тренажерного зала, интерактивный комплекс и комплект мебели для кабинета химии в СОШ №1, оргтехнику для детских садов района и не только.

Чуть меньше субвенций были направлены на Николаевский (2,6 млн грн), Березнеговатский (2,5 млн грн), Вознесенский (2,3 млн грн) и Новоодесский (2,1 млн грн) районы Николаевской области. Например, в Николаевском районе средства потратили на замену окон Ковалевской СОШ I-III ступеней, приобретение компьютерной техники для нескольких школ, капитальный ремонт детского сада в с. Кринички. В Березнеговатском районе, например, за средства субвенции приобрели твердотопливный котел и комплекты сумок для пункта здоровья, провели реконструкцию ЦРБ, закупили оргтехнику для детсадов. Государственную субвенцию в Вознесенском районе использовали на капитальный ремонт амбулатории в Вознесенске, приобретение комплекта мебели для детских садов и школ. В Новоодесском районе государственные средства направили на капитальный ремонт Новоодесского детсада №1 и здания ЦРБ, приобретение мебели для межшкольного учебно-производственного комбината и др.

Такие районы, как Березанский, Братский, Первомайский, Врадиевский, Доманевский, Арбузинский и Кривоозерский получили в 2018 году по 3% от общей суммы субвенций на социально-экономическое развитие территорий, распределенной на Николаевскую область. Наименьше средств было направлено на Веселиновский (971 тыс. грн), Казанковский (656 тыс. грн) и Очаковский (396 тыс. грн) районы.

«Данный анализ показывает неравномерность распределения средств субвенции по районам Николаевской области, когда один район может получить один миллион, а другой – намного больше. Это свидетельствует о неточности механизмов формирования и процедуры утверждения перечня объектов, на который влияют областная администрация и народные депутаты. Поэтому действующая процедура выделения показывает свое несовершенство и требует законодательного урегулирования», – комментирует координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

 

2019-02-11-sertifikat

В Николаеве участникам АТО и ООС вручили сертификаты на квартиры

В субботу, 9 февраля, в Николаеве воины, принимавшие участие в антитеррористической операции и операции объединенных сил, получили сертификаты на квартиры. Героям долгожданные документы торжественно вручили Министр по делам ветеранов Украины Ирина Фриз, первый вице-мэр Владимир Крыленко, заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Гайдаржи. Церемония вручения сертификатов прошла в музейном комплексе «Старофлотские казармы».

В целом для воинов приобрели 33 квартиры. Сделали это в прошлом году  в рамках целевых программ  социальной защиты. Деньги выделили из городского и областного бюджетов.

Программа Николаевской области и города Николаева является эффективной  и может быть примером для других областей. Обеспечение жильем наших ветеранов, наших воинов свидетельствует о том, что государство заботится о своих защитниках. Очень приятно, что у вас теперь будут приятные хлопоты, связанные с переездом в новые квартиры. Хочу отметить, что президент в своей деятельности стремится, чтобы все, кто защищал, кто защищает и будет защищать Родину, имели уверенность в завтрашнем дне, - сказала Ирина Фриз.

С этим знаковым событием воинов поздравил и первый заместитель городского головы Владимир Крыленко.

-Уважаемые друзья! Это лишь малая доля того, что мы должны делать для вас! Благодаря успешной реализации реформы децентрализации у города появились дополнительные средства, которые мы с удовольствием использовали для приобретения квартир для вас. Я хочу поблагодарить депутатский корпус, который поддержал эту программу и выделил деньги на приобретения жилья в прошлом и в текущем году, - отметил Владимир Крыленко.

А Валентин Гайдаржи подчеркнул, что жилье для героев, которые защищали и защищают независимость Украины, купили в рамках комплексной программы социальной защиты населения «Забота».  Планируется, что в текущем году для воинов приобретут не менее 33 квартир.

После вручения сертификатов Ирина Фриз, Владимир Крыленко и Валентин Гайдаржи посетили выставку «Николаевцы на защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины».

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

2019-02-08-oboronko-otchet

Николаевский областной центр занятости подвел итоги работы за 2018 год

47% обратившихся в службу занятости в прошлом году нашли себе работу. Такие данные озвучил руководитель областного центра Дмитрий Оборонько в ходе пресс-конференции посвященной итогам работы организации в 2018 году.

В прошлом году с помощью специалистов центра занятости найти работу удалось более 27 тысяч человек различных категорий: выпускникам, участникам боевых действий, внутренне перемещенным лицам и другим. Трудоустройство происходило довольно быстро, ведь ежегодно служба наращивает свой потенциал.

В центре занятости отмечают, что на скорость трудоустройства существенно влияет уровень заработной платы, которую работодатели предлагают довольно достойную.

В ходе пресс-конференции Дмитрий Оборонько напомнил, что на Николаевщине продолжают осуществляться выплаты одноразовой денежной помощи по безработице для открытия собственного дела. К примеру, в прошлом году такую помощь получили все желающие, в том числе многие участники АТО.

Одним из крупнейших клиентов-работодателей областного центра занятости в 2018 году стал завод «Океан», который и в этом году, благодаря учреждению, продолжает искать специалистов рабочих профессий.

В центре занятости напоминают, что обратиться к ним можно не только для трудоустройства, но и для прохождения профориентационных тестов, обучения и за юридической консультацией по вопросам трудового законодательства. Все услуги специалистами предоставляются бесплатно.

автор Алина Сидорова

shkola

С понедельника в 41 школе Николаева возобновят учебный процесс

С понедельника, 11 февраля, в 41 учебном заведении Николаева закончиться карантин.

Об этом сообщает управление образования Николаевского горсовета на своей странице в Facebook.

«С 11 февраля восстанавливаются учебные занятия в школах: №3, 6, 7, 11, 12, 15, 16, 17, 18, 20, 21, 22, 24, 25, 26, 27, 29, 33, 35, 39, 40, 44, 45, 52, 53, 54, 56, 57, 59, 60, 61, 64, 65, муниципальном коллегиуме, Академии детского творчества, гимназиях №2, 3, 4, экономических лицеях №1, 2, классическом лицее», - говорится в сообщении.