25Мая2018

obschestveniy budzet

В Николаеве зарегистрировали первый проект от жителей в рамках общественного бюджета

В четверг, 3 мая, в Николаеве опубликовали первый проект, который предлагают реализовать за счет города уже в следующем году - в рамках реализации программы "Общественный бюджет". Соответствующий проект прошел модерацию и готов к голосованию.

Проект "Современный двор-мечта для всей семьи" предусматривает благоустройство современной спортивной площадки с уличными тренажерами для подростков и взрослых в Заводском районе, по ул. Крылова, 54. Бюджет на реализацию составляет 150 200 грн.

- Летом жизнь во дворе начинает бурлить особенно активно: на лавочках отдыхают пожилые люди, дорожками гуляют мамы с колясками, на спортивной площадке на тренажерах занимаются спортом  взрослые, пока дети играют рядом на детской площадке. Так выглядит двор-мечта для наших жителей. Помогите воплотить ее в реальность !, - говорится в описании проекта.

Напомним, что прием проектных заявок на участие в общественной бюджете продолжается до 24 мая 2018 года. Есть идеи по улучшению благоустройства общественного пространства или решения социально-значимых вопросов? Подавайте заполненную аппликационную форму в удобном для вас формате:

- в бумажном виде по адресу: ул. Адмиральская, 20, Николаев, 54001, с пометкой на конверте «Общественный бюджет Николаева», по почте или лично в отдел по работе с обращениями граждан департамента обеспечения деятельности исполнительных органов Николаевского городского совета в рабочие дни с понедельника по пятницу с 08:30 до 17:00;

- по электронной почте в виде сканированного оригинала документов по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с пометкой «Общественный бюджет Николаева» с обязательным предоставлением оригиналов в бумажном виде.

Подробную информацию и форму для проекта Вы можете найти на официальном сайте Николаевского городского совета в разделе Общественный бюджет https://mkrada.gov.ua/content/gromadskiy-byudzhet_2017.html и на официальном сайте Общественного бюджета Николаева http://mykolaiv-budget.e-dem.in.ua/#/.

Отдел информационного обеспечения городского совета

2018-05-03-fignya

Исполнительный комитет городского совета согласовал проект решения о предоставлении возвратной финансовой помощи КП "Николаевэлектротранс"

Члены исполнительного комитета городского совета согласовали проект решения о предоставлении возвратной финансовой помощи коммунальному предприятию "Николаевэлектротранс". Об этом стало известно в ходе заседания исполкома в четверг, 3 мая.

По словам начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета Олега Манушевича, сумма помощи составляет 15,8 млн грн.

"С целью обеспечения бесперебойной перевозки жителей города Николаева городским электрическим транспортом главному распорядителю бюджетных средств - исполнительному комитету городского совета предлагается предоставить коммунальному предприятию "Николаевэлектротранс" возвратную финансовую помощь, а также утвердить проект договора о ее предоставлении", - отметил Олег Манушевич.

Согласно проекту решения, исполком городского совета также поручает департаменту финансов предусмотреть в городском бюджете Николаева на 2018 год соответствующие средства.

Контроль за выполнением этого решения возложен на постоянные комиссии городского совета: по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли,  а также заместителя городского головы.

Мэр Александр Сенкевич подчеркнул, что проект решения является предварительным, окончательное решение будут принимать депутаты на очередной сессии городского совета, после согласования проекта на заседаниях постоянных комиссий городского совета.

 

 Отдел информационного обеспечения городского совета

2018-05-03-NP-2

Председатель Нацполиции Сергей Князев анонсировал новый подход к оценке работы полиции

Председатель Национальной полиции Украины во время проведения совещания в Главном управлении Нацполиции в Николаевской области обнародовал сведения о работе полиции за последние шесть лет, и сообщил, что вскоре изменится подход к оценке работы полиции. Вместо статистических сведений по раскрытию преступлений НПУ будет опираться на данные об уровне доверия населения к полиции. И именно такая оценка граждан будет наиболее показательной и реальной.

"На итоговой конференции по 2017 мы анонсировали смену критериев оценки работы полиции в регионе и в целом в государстве. Из наших отчетов исчезают цифры, которые приводили к казуистике. Например, сравнение процента совершенных правонарушений в проценте раскрытых. Потому что такие сведения не соответствуют уровню доверия населения. Поэтому мы пошли по европейскому пути, по которому пошли и наши коллеги из соседних государств. Уже через несколько недель мы объявим тендерные условия на проведение исследований, на рынок выйдут те организации, которые это профессионально умеют делать, и проведем опрос населения в каждом регионе по уровню доверия населения к полиции. И это будет единственным показателем, на что мы будем обращать внимание руководящего состава, и, соответственно, ставить перед собой задачу по увеличению доверия. В качестве примера, Национальная полиция Польши занимает третье место по уровню доверия населения. Первое место занимает церковь, второе - армия, третье - полиция. И если говорить языком статистических данных, то нам еще далеко до их показателей. Но мы над этим будем работать."

Также Сергей Князев отметил, что руководство Национальной полиции последние месяцы очень внимательно и придирчиво смотрело, как с положительной стороны меняется работа криминальной полиции и полиции превенции именно Николаевщины, и призвали руководителей главных управлений в других регионах брать пример с Николаевщины.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-05-03-NP

Новым руководителем полиции Николаевщины стал Александр Анохин

Глава Нацполиции Сергей Князев представил нового руководителя полиции Николаевщины - Александра Анохина. Его представление личному составу состоялось сегодня, 3 мая. В мероприятии приняли участие представители органов местного самоуправления и других силовых структур.

По словам Сергея Князева, он познакомился с Александром Анохиным в 2014 году, когда он возглавлял блок криминальной полиции.

«Зарекомендовал себя достойно, характеризовался положительно, и поэтому был переведен на повышение в соседнюю с вами область - Херсонскую», - отметил Сергей Князев.

Новоназначенный руководитель полиции Николаевской области Александр Анохин заверил, что приложит максимум усилий, чтобы поставленные задачи были успешно выполнены.

В то же время Сергей Князев отметил, что Юрий Мороз, который до этого возглавлял полицию Николаевской области, справился с поставленными перед ним задачами. Руководство Нацполиции отметило положительные изменения в работе криминальной полиции и полиции превенции Николаевщины.

По словам главы Нацполиции, сейчас Юрий Мороз занимается научной работой. Глава ведомства отметил, что Нацполиции нужны работники, которые помогут на уровне законодательных инициатив продолжать реформирование ведомства.

Справка:

Анохин Александр Дмитриевич, полковник полиции, родился 16 сентября 1977 в Донецкой области.
Начал службу в органах внутренних дел в 1994 году. Работал на различных руководящих должностях в Донецкой области, начальником отдела координации деятельности правоохранительных органов, военных и общественных формирований УМВД Украины в Херсонской области. 7 ноября 2015 был назначен заместителем начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области. 3 мая 2018 назначен начальником Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

deklaracija

2 мая - последний день подачи деклараций о полученных доходах в 2017 году

Сегодня, 2 мая - последний день подачи гражданами и лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах за 2017 год.

Напоминаем, что подать декларации должны те граждане, которые получали доход без налоговых агентов, то есть от других физических лиц, незарегистрированные как самозанятые лица. К таким доходам относятся, в частности, доходы от предоставления в аренду движимого или недвижимого имущества другим физическим лицам; наследования имущества не от членов семьи первой и второй степени родства, если при нотариальном оформлении наследства не был уплачен налог на доходы физических лиц и военный сбор и тому подобное.

Также декларируется и полученный от налоговых агентов доход, который не подлежал налогообложению при выплате и при этом неосвобожден от налогообложения. Это - доход в виде основной суммы долга (кредита) налогоплательщика, прощенного (аннулированного) кредитором по его самостоятельному решению, не связанному с процедурой банкротства, до истечения срока исковой давности, в случае если его сумма превышает 25 процентов одной минимальной заработной платы (в расчете на год), установленной на 1 января отчетного налогового года. К таким доходам также относятся инвестиционный и иностранный доходы.

Для получения налоговой скидки декларацию необходимо подать до 31 декабря. Право на получение такой скидки имеют граждане, которые не являются субъектами хозяйствования и которые в течение прошлого года получали заработную плату, с которой удерживался налог на доходы физических лиц, при условии наличия оснований, предусмотренных Налоговым кодексом Украины.

В декларации необходимо указать сумму полученного за год дохода в виде зарплаты, вид понесенных расходов, их размер и рассчитанную сумму налога на доходы физических лиц к возвращению.

Пресс-служба Государственной фискальной службы Украины

kor

Управление здравоохранения городского совета призывает делать прививки против кори. Вакциной город обеспечен

Управление здравоохранения Николаевского городского совета информирует, что количество случаев заболевания корью в городе Николаеве продолжает расти. По состоянию на 27.04.2018 года зарегистрировано 219 больных корью, из которых 72 больных - дети до 18 лет, 147 больных - взрослое население.

Среди 72 детей заболевших корью - 9 детей в возрасте до 1 года, все они имели контакт с больными корью в семейном очаге и не были привиты против кори по возрасту. Только 18% заболевших корью детей в городе привиты против кори двукратно, 38% - привитые однократно, 44% - не имеют никакого прививки (причинами стали отказы родителей от проведения прививок против кори).

Из числа 147 больных в возрасте старше 18 лет, лишь 9% получили вакцинацию и ревакцинацию в детском возрасте.
Среди всех заболевших корью в городе Николаеве 12% (27 человек) - медицинские работники учреждений здравоохранения города и области, которые имели контакт с больными корью.

Учитывая неблагоприятную эпидемическую ситуацию по кори в городе Николаеве, управления здравоохранения Николаевского городского совета обращается ко всем медицинским работникам и родителей детей города с просьбой ответственно отнестись к тому, что вопрос вакцинации детей против кори на сегодняшний день в городе стало настоятельно важным. В учреждениях здравоохранения города по состоянию на 27.04.2018 года имеющиеся 3570 доз вакцины КПК «Приорикс» для профилактики кори, паротита и краснухи детям в возрасте 1 года и 6 лет, а также для детей которые прививаются с нарушением календаря.

С целью недопущения распространения вспышки, необходимо максимально прививать детское население против кори, ограничить посещение мест массового скопления населения в период повышения заболеваемости. Учреждения здравоохранения города обеспечены вакциной КПК в достаточном количестве.

 

Управление здравоохранения Николаевского городского совета