17Января2019

klychi kvartira

В Николаевской области приобрели 25 квартир для детей-сирот и 4 детских дома семейного типа

Еще 31 квартира и 1 ДДСТ будет приобретен до конца текущей недели.

Об этом рассказал заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Евгений Шевченко в среду, 5 декабря, в ходе Всеукраинского видео-селекторного совещания с Министерством социальной политики Украины, информируют в пресс-службе НОГА.

«Николаевская область запланировала приобрести 56 квартир и 5 домов семейного типа. На сегодня уже приобретено 25 квартир и 4 дома. Кроме того, мы начинаем новое строительство ДДСТ в Вознесенске. Сейчас есть все необходимые распорядительные документы, и до конца недели будут приобретены 31 квартира и 1 дом семейного типа. Этот вопрос находится на постоянном личном контроле главы облгосадминистрации Алексея Савченко», - сообщил Евгений Шевченко.

В этом году Николаевская область получила 43,4 млн. грн государственной субвенции на строительство и приобретение жилья для детских домов семейного типа и детей-сирот. В прошлом году на эти цели было направлено 19,5 млн. грн государственной субвенции и приобретено 3 ДДСТ и 28 квартир.

avto-rastamozka

В Николаевской таможне работает телефонная "горячая линия" по предоставлению консультаций относительно ввоза авто на еврономерах

В Николаевской таможне ГФС введена телефонная "горячая линия" по предоставлению консультаций по вопросам реализации норм Законов Украины от 08 ноября 2018 года №2611 - VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" и от 08 ноября 2018 года №2612 - VIII "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины".

Телефоны "горячей линии":

- - по вопросам таможенного оформления - (0512) 47-44-97

- - по вопросам начисления и уплаты таможенных платежей - (0512) 47-85-51

- - по вопросам нарушения таможенных правил - (0512) 47-44-90.

Время работы "горячей линии": понедельник - четверг с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин., пятница - с 09 час. 00 мин. до 16 час. 45 мин.

Главное управление ГФС в Николаевской области

donor krovi

В связи с введением военного положения николаевцев приглашают сдать кровь

В связи с введением военного положения в Николаевской области, одним из главных приоритетов должно стать бесперебойное обеспечение учреждений здравоохранения необходимым количеством донорской крови и препаратов, изготовленных на ее основе.

В связи с вышеизложенным, управление здравоохранения Николаевского городского совета инициирует акцию по пополнению банка крови и созданию неприкосновенного запаса ее компонентов, которая пройдет с 5 по 7 декабря 2018 года.

Всем желающим сдать кровь необходимо обратиться в областной центр переливания крови с 8 до 12:00 по адресу переулок Радио, 2.

Управление здравоохранения Николаевского горсовета.

evakuacija avto

Как и куда будут доставлять неправильно припаркованные транспортные средства

Урегулирована процедура временного задержания инспекторами по парковке транспортных средств, хранения таких транспортных средств на специальных площадках и стоянках, а также их возврата, сообщили в ГТУ юстиции в Николаевской области.

Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины от 14 ноября 2018 № 990 «Об утверждении Порядка временного задержания инспекторами по парковке транспортных средств и их хранение» вступило в силу 29 ноября.

"Инспектор по парковке должен доставлять транспортные средства на специальную площадку или стоянку в случае нарушения водителем правил остановки, стоянки, неоплаты стоимости услуг парковки (если транспортное средство существенно препятствует дорожному движению или представляет угрозу безопасности движения), а также парковку на местах, предназначенных для бесплатной парковки, при отсутствии льгот.

Доставлять автомобиль на спецплощадку или стоянку будут при помощи эвакуаторов. Для доставки также могут использоваться эвакуаторы, принадлежащие предприятиям, которые занимаются транспортировкой транспортного средства, с которыми органами местного самоуправления заключен договор.

Эвакуация осуществляется после составления акта осмотра и временного задержания в присутствии двух понятых и лица, что доставляет авто на площадку.

Местоположение авто должно быть обязательно зафиксировано в режиме фото/видеофиксации с указанием обстоятельств нарушения: даты, времени, места расположения транспортного средства относительно неподвижных объектов и географических координат, других признаков наличия состава административного правонарушения.

При осуществлении фотографирования обязательно наличие не менее двух изображений в различных ракурсах, а в случае фиксации неуплаты стоимости платной парковки - дополнительное изображение, которое фиксирует отсутствие под лобовым стеклом документа об оплате парковки.

Вся эта информация немедленно, но не позднее следующего рабочего дня с даты установления ответственного лица, вносится в Реестр административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Если водитель присутствовал при задержании и нарушения невозможно устранить на месте, инспектор составляет акт и выносит постановление по делу об админнарушении, а если правонарушение может быть устранено в максимально короткий срок, инспектор не составляет указанный акт и не осуществляет временное задержание авто.

Если нарушение зафиксировано в режиме фотосъемки (видеозаписи) инспектор обязан разместить на лобовом стекле транспортного средства:

- копию постановления о привлечении к административной ответственности - если технические возможности позволяют установить ответственное лицо, или

- сообщение о привлечении к административной ответственности - если технические возможности не позволяют установить ответственное лицо.

Инспекторы обязаны безотлагательно информировать о временном задержании транспортного средства соответствующие подразделения Нацполиции с указанием номерного знака, точного времени его задержания и места хранения, размещать такую информацию на официальном сайте исполнительного органа соответствующего местного совета, а также передавать сообщения о временном задержании транспортного средства на мобильный номер и электронный адрес, которые указаны в Едином государственном реестре транспортных средств.

Срок задержания транспортного средства исчисляется с момента составления акта, а срок хранения - с момента доставки транспортного средства на специальную площадку или стоянку.

Задержанные транспортные средства возвращают после оплаты стоимости услуг по доставке и хранению и уплаты штрафа.

Если во время транспортировки или хранения транспортного средства оно было повреждено, то причиненные убытки возмещаются за счет субъекта хозяйствования, который предоставляет услуги по транспортировке или хранению транспортных средств или соответствующего страхового возмещения полиса обязательного страхования автогражданской ответственности", - сообщил начальник ГТУ юстиции в Николаевской области Роман Возняк.

vrach-pacient

Кампания "Врач для каждой семьи" продолжается: 240 656 жителей города Николаева определились со своим выбором

В центрах первичной медико-санитарной помощи Николаева продолжается работа по реализации права горожан на свободный выбор врача, оказывающего первичную медицинскую помощь. Активно заключаются декларации с выбранными врачами.

По состоянию на 30.11.2018 уже 240 656 жителей города Николаева определились со своим выбором:

Учереждение

Заключено деклараций

ЦПМСП № 1

24063

ЦПМСП № 2

39409

ЦПМСП № 3

30547

ЦПМСП № 4

35684

ЦПМСП № 5

30652

ЦПМСП № 6

43804

ЦПМСП № 7

36 497

Всего по Николаеву

240656

Управления здравоохранения городского совета

uchenija

В 10 тех областях Украины, где объявлено военное положение, с 3 декабря начинается цикл масштабных сборов резервистов и военнообязанных

С понедельника, 3 декабря, в ВСУ начинается цикл масштабных сборов резервистов и военнообязанных, в тех областях, где было объявлено военное положение. Их проведут с целью подготовки к защите своих областей.

Об этом сообщают в пресс-службе Минобороны.

Известно, что сборы проведут, как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток). Кроме того, все сборовые мероприятия планируют завершить к началу Новогодних праздников.

Что касается мобилизации, то в Минобороне заверили, что мероприятия по мобилизации будут проводить только в случае открытой агрессии. Более того, в таком случае в Вооруженные Силы Украины будут призываться не только те, кто находится на сборах, а и все резервисты и военнообязанные, приписанные к комплектованию Вооруженных Сил Украины.

Также в областях, в которых введено военное положение, проведут массовые сборы с военнообязанными территориальной обороны продолжительностью до 10 суток. Сборы проведут с целью подготовки к защите своих областей.