27Мая2018

gruzoviki-zapret dnem

С 14 мая движение грузовиков по дорогам Николаевской области в дневное время запрещено

Служба автомобильных дорог в Николаевской области предупреждает водителей о запрете движения большегрузных транспортных средств общей фактической массой более 24 тонн и фактическими нагрузками на любую ось более 7 тонн по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения Николаевской при температуре воздуха 28°С и более в период времени с 8.00 до 23.00 начиная с понедельника, 14 мая.

Запрет движения для большегрузных транспортных средств - это вынужденная мера, направленная на сохранение дорожного покрытия автомобильных дорог области в период жаркой погоды.

Вниманию водителей - места для отстоя транспорта обозначены соответствующими дорожными знаками. Также для предупреждения о запрете движения вдоль автомобильных дорог размещены информационные панно.2-68

 

2018-05-11-mer

Александр Сенкевич предложил зоозащитникам разработать свой проект решения ситуации с бездомными животными

Городской голова Александр Сенкевич встретился с представителями зоозащитных организаций Николаева, которые в четверг провели митинг против эвтаназии бездомных животных.

Зоозащитники подготовили письмо к мэру, которое председатель общественной организации «Шарон» Лидия Шуст зачитала в ходе встречи. Так, среди требований, указанных в письме, значится: ввести в Николаеве запрет на умерщвление бездомных животных, принять программу ВСП (отлов-стерилизация-возврат), ввести обязательный учет и стерилизацию домашних животных, разработать меры по наказанию людей, которые выбросили на улицу домашнее животное, наказывать тех, кто травит животных, сохранить жизнь собак, которые сегодня находятся на КП «Центр защиты животных», отстранить от работы нового руководителя коммунального предприятия.

"Мы - за гуманное решение проблемы с бездомными животными в Николаеве", - призывают граждане, приняли участие в митинге.

Александр Сенкевич напомнил, что в Николаеве в настоящее время действует программа, согласно которой собак отлавливают, стерилизуют и выпускают на место отлова. Продолжается подготовка нового программного документа.

- Общество разделилось на две части - есть люди, которые поддерживают безвозвратный отлов собак, есть те, кто против. Представителями общины в городской власти есть 54 депутата, они представляют интересы жителей. Новая программа будет вынесена на рассмотрение депутатского корпуса, который будет решать, принимать ее или нет. Город Николаев - это территория, на которой должны свободно проживать люди! - подчеркнул мэр.

Причем он отметил, что считает негуманным собирать митинги в защиту животных, которые представляют угрозу для людей.

- Если мы говорим об ответственности, то я был инициатором вопрос о выделении бюджетных средств на стерилизацию и чипирование домашних животных, кроме того, настаиваю на том, что в ветеринарных клиниках не должны обслуживать нечипованих собак, которые не внесены в реестр, - сказал мэр.

Александр Сенкевич предложил активным горожанам, которые не поддерживают идею гуманной эвтаназии (то есть умерщвление неизлечимо больных или, например, агрессивных животных, представляющих угрозу для людей) подготовить альтернативную программу обращения с животными, вынести его на рассмотрение депутатских комиссий и рассмотрение сессии городского совета.

- Я обещаю, что буду инициатором вынесения этого документа на сессию городского совета, - заверил руководитель города, добавив, что у зоозащитников есть неделя до следующей сессии горсовета, чтобы подготовить свои предложения и представить их депутатскому корпусу.

Депутат городского совета Лариса Веселовская сообщила, что программа уже почти готова, и основной упор в ней делается на работу с домашними животными, которых не чипируют и не регистрируют, никто не может сказать, какое количество домашних животных находится в Николаеве.

Следует отметить, что в городском совете сегодня должна была состояться презентация исследования общественного мнения «Говорит Николаев: бродячие животные», проведенного исследовательской службой Consulting Agency F5 под руководством Александра Ухмановского. К сожалению, мероприятие было сорвано. С результатами исследования можно ознакомиться ниже. В опросе приняли участие 400 респондентов старше 18 лет. Проект был направлен на получение данных о реальном мнении горожан по проблеме бродячих животных в городе. Более 55% опрошенных поддерживают безвозвратный отлов собак и размещения их в приюте. Отлов, поиск хозяев и безболезненное усыпление невостребованных собак поддержали 28,3% респондентов, тогда как существующий метод ВСП - лишь 14,5% горожан, принявших участие в опросе. То есть, подводя итог исследования, методы, которые предусматривают необратимый отлов собак набирают подавляющее большинство голосов горожан.

К участию в мероприятии присоединились активные горожане, которые считают, что чрезмерное количество собак, живущих на улицах города, стала реальной угрозой для людей.

Александр Сенкевич сообщил, что по данным управления здравоохранения городского совета, в течение 2017 года в мед учреждения обратились 57 человек, которых укусили бродячие собаки. И всего за первые два месяца 2018 - 51 человек.

- Моя позиция следующая: в Николаеве сложилась критическая ситуация с бездомными животными. Ежедневно информационные издания переполнены сообщениями о случаях, угрожающих безопасности людей. Я неоднократно заявлял, что убийство животных - это недопустимо. Готов выносить все предложенные программы по обращению с собаками на сессию городского совета, чтобы депутаты принимали решение. Считаю, что решение этой ситуации откладывать уже нельзя.

Отдел информационного обеспечения городского совета.

gvk

В Николаевской области заработал второй весовой комплекс

В Николаевской области 10 мая заработал второй весовой комплекс. Как сообщил на своей странице в Facebook замглавы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи, передвижной ГВК установлен на трассе М-14 возле села Счастливое.

Управление Укртрансбезопасности в Николаевской области сообщает, что в первый же день работы выявлено 4 грузовых транспортных средства, которые осуществляли перевозки с превышением весовых ограничений. По результатам взвешивания составлено 4 акта о превышении транспортными средствами нормативных весовых параметров, согласно которым начислена плата за проезд по дорогам общего пользования.

2018-05-08-nalogovaya

В налоговой напоминают о граничном сроке подачи декларации по налогу на прибыль

В соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины, налоговый (отчетный) период для налога на прибыль предприятий являются календарные: квартал, полугодие, три квартала, год. При этом, декларация по налогу на прибыль рассчитывается нарастающим итогом. Налоговый (отчетный) период начинается с первого календарного дня налогового (отчетного) периода и заканчивается последним календарным днем такого периода.

Следует отметить, что согласно п.46.2 ст.46 НКУ плательщик налога на прибыль предоставляет вместе с соответствующей налоговой декларацией квартальную или годовую финансовую отчетность в порядке, предусмотренном для представления налоговой декларации, с учетом требований ст.137 НКУ. Финансовая отчетность является приложением и неотъемлемой частью налоговой декларации по налогу на прибыль (Отчета об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации) и подается как плательщиками налога на прибыль, так и некоммерческими предприятиями, учреждениями и организациями.

Ежеквартально декларацию по налогу на прибыль подают налогоплательщики, у которых годовой доход, определенный показателями Отчета о финансовых результатах (отчета о совокупном доходе) за предыдущий годовой отчетный (налоговый) период, превышает 20 млн. гривен. Это также касается сельхозпроизводителей, которые ранее применяли особый отчетный период, предусмотренный НКУ, т.к. с 01.07.2017 года сельхозпроизводители отчитываются по налогу на прибыль на общих основаниях.

Предельный срок представления декларации по налогу на прибыль за I квартал 2018 - 10 мая 2018 включительно. Декларация подается налогоплательщиком в контролирующий орган по месту регистрации. Следует отметить, что предельный срок уплаты налоговых обязательств по декларациям по налогу на прибыль за I квартал 2018 - 18 мая 2018.

ГУ ГФС в Николаевской области

pozar kostjor

За прошедшие сутки трижды горели лесные массивы

За прошедшие сутки, 7 мая, на территории Николаевской области зарегистрировано 3 пожара в лесных массивах, сообащют ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Горело Васильевское лесничество ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство» на Кинбурнской косе Очаковского района, лесное урочище «Катеринка» ГП «Врадиевский лесоохотничье хозяйство» в Первомайском районе и в г. Николаеве - Балабановское лесное урочище ГП «Николаевское лесоохотничье хозяйство». Общая площадь, по которой прошел огонь составила около 4000 м2.

Во всех трех эпизодах вероятными причинами пожаров становились умышленные поджоги. К ликвидации огневых случаев привлекались подразделения ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области и работники лесных хозяйств.

Спасатели Николаевщины отмечают! Такая ситуация крайне беспокоит, ведь еще даже лето не пришло, а лесные массивы горят почти каждый день!

Уважаемые граждане! Будьте осторожны! Не уничтожают природу! Берегите ее!

2018-05-07-auto-spasatelam

Автомобильный парк николаевских спасателей пополнился новыми пожарными автомобилями

7 мая на базе 3 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области прошла торжественная церемония передачи новой техники спасателям Николаевщины, которая приобретена за счет государственного бюджета в рамках реорганизации и реформирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Так, автомобильный парк Николаевского гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты пополнился на 4 специальных пожарных автомобиля. Максим Грицаенко, глава областного гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты вручил ключи от автомобилей руководителям Центрального, Заводского, Ингульского и Корабельного районных отделов, где в дальнейшем будут находиться машины в оперативном расчете. 

Максим Георгиевич отметил: «Руководство Государственной службы Украины прилагает максимум усилий, чтобы создать соответствующие условия для несения службы и выполнения задач по назначению в областных гарнизонах. Сегодня мы получили часть техники запланированной. Это современные пожарные автомобили, которые соответствуют всем нормам и стандартам. Поэтому хотелось бы пожелать всем спасателям чтобы они помогали вам в работе и конечно же сухих рукавов»

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области