20Сентября2018

Новости одной строкой:
grojsman

Администрации Николаевщины надо лучше заниматься хозяйственной деятельностью, - Владимир Гройсман прокомментировал перераспределение 100 млн. грн.

Власть Николаевщины до сих пор не начала ремонт дороги Александровка - Кропивницкий - Николаев, на что было выделено 300 млн гривен. Об этом заявил премьер Владимир Гройсман в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, передает Depo.ua.

"О Николаевской области. Мы выделили в этом году 560 млн гривен - это 8% от общего автодорожного бюджета страны. В частности, запланирован капитальный ремонт дороги Н 14 Александровка - Кропивницкий - Николаев - это 300 млн, текущий средний ремонт дороги Н 11 Днепр - Николаев - это 200 млн и прочее. Состояние выполнения ремонтно-строительных работ в Николаевской области на 1 сентября крайне неудовлетворительное. Объем выполнения работ составляет лишь 95 млн гривен, или 17% от годового плана при общем объеме выполнения по всей стране - 68% ", - сказал Гройсман.

Он добавил, что ремонт дороги Н 14 не начат до сих пор. Работы по ремонту дороги Днепр - Николаев выполнены на 46%.

"Поэтому и приняли решение перебросить деньги из Николаевской области на ремонт той же дороги в Днепропетровске. Люди ведь не будут ждать еще год, потому что кто-то не успел. А администрации Николаевщины надо лучше заниматься хозяйственной деятельностью", - сказал Гройсман.

doroga1

Состояние выполнения ремонта дорог в Николаевской области - 17% от запланированного, – в Укравтодоре пояснили, почему перераспределили деньги

Официальное заявление Укравтодора  размещено на официальной странице в Facebook.

«5 сентября 2018 во время заседания Кабинета Министров Украины было принято решение о перераспределении средств на ремонт автомобильных дорог, предусмотренных Программой «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения» и отдельным бюджетным программам. Перераспределение осуществляется с объектов, где по результатам проведенных тендерных процедур возникла экономия средств и тех объектов, которые не обеспечены проектной документацией и не готовы к реализации. Эти средства будут перераспределены на другие объекты, требующие финансирования.

Учитывая катастрофическое состояние дорог государственного значения в Николаевской области, в 2018 году на выполнение ремонтно-строительных работ было выделено 560 700 000 гривен. Это второе место в стране по объему финансирования из Дорожного фонда. По сравнению с прошлым годом, финансирование для области был увеличен на 60%. Учитывая субвенцию на дороги местного значения, составляет 287 млн гривен, на дороги области была выделена общая сумма 847 млн гривен.

На средства Дорожного фонда было запланировано осуществить капитальный ремонт автомобильной дороги Н-14 Александровка - Кропивницкий - Николаев (300 млн. грн.), Текущий средний ремонт автомобильных дорог Н-11 Днепр - Николаев (200 млн. грн.) И Т-15- 07 Николаев - Парутино - Очаков - База отдыха «Черноморка» (50 млн. грн.). На выполнение проектно-изыскательских работ - было направлено 10700000. грн.

К сожалению, состояние выполнения ремонтно-строительных работ в Николаевской области на начало сентября крайне неудовлетворительным - 17% от запланированного объема работ. Заметим, что средний показатель выполнения работ по стране - 68,3%, а в некоторых областях - 90-96%.

На одной из самых сложных дорог страны Н-14 Александровка - Кропивницкий - Николаев капитальный ремонт так и не начато. Более того - к этому времени в полном объеме не завершены тендерные процедуры и заключение договоров, одной из причин чего является обжалование в Антимонопольном комитете Украины решений тендерного комитета Службы автомобильных дорог в Николаевской области.

Когда в Укравтодоре утверждали планы на 2018 год, было предоставлено распоряжение о том, что по результатам полугодия будет осуществлено перераспределение расходов по тем объектам, на которых отсутствует проектная документация, не заключены договоры и не начаты работы. Согласно этому распоряжению, средства с дороги Н-14 должны быть перераспределены еще в июне. Однако, понимая важность этой дороги для граждан области и всей страны, Службе автомобильных дорог были предоставлены дополнительные возможности ускорить процедуры и начать ремонт.

В Укравтодоре строго придерживаются маршрутного принципа ремонтов дорог в пределах всей страны и выполнению стратегии 2018-2022. Именно поэтому использованы Службой автомобильных дорог средства были перенаправлены на H-11 - второй важнейший объект для Николаевской области и страны в целом, ведь эта дорога соединяет порты Николаева и Большой Одессы с Запорожьем, Кривым Рогом, Днепром и другими промышленными центрами Востока страны .

Строгий контроль использования средств налогоплательщиков на ремонт дорог государственного значения дает свои результаты. Механизм перераспределения средств из тех объектов, где работы задерживаются на те проекты, где работы выполняются вовремя, уменьшает риск неиспользования средств там, где возникли проблемы.

В результате реализации этого подхода впервые раз за всю историю Украины процент выполнения запланированных работ в отдельных областях на конец августа уже составил 90-96%.

В Укравтодоре и в дальнейшем придерживаться этих принципов работы со службами в областях для обеспечения результата - строительства и ремонта качественных дорог по всей стране», - сказано в заявлении.

doroga

Николаевские нардепы обратились в Кабмин с требованием вернуть 99 млн гривен на ремонт дорог

Народные депутаты Украины, которые представляют Николаевскую область обратились к Премьер-министру Украины Владимир Гройсман с требованием пересмотреть решение о перераспределении средств. Об этом сообщанет пресс-служба ОГА.

Соответствующее заявление народные депутаты Вадим Подберезняк, Борис Козырь, Александр Жолобецький, Тарас Креминь и Игорь Бриченко сделали в ходе брифинга в Верховной Раде Украины.

Так, нардепы требуют пересмотреть решение о перераспределении средств в рамках программы «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения» и вернуть в области 99 млн гривен.

На Николаевщине недофинансирования на ремонт дорог составляет 266 млн 453 тыс гривен. На перераспределены Кабмином средства, Службой автомобильных дорог Николаевской области уже проведены все необходимые тендерные процедуры, подписаны договоры и в наличии необходимая проектная документация. Кроме того, некоторые подрядчики уже приступили к выполнению работ.

2018-09-05-gik

На День города Николаева полиция будет охранять общественный порядок вместе с добровольцами

В среду, 5 сентября, в городском совете состоялось совещание по вопросам безопасности граждан во время празднования Дня города. В совещании приняли участие первый заместитель городского головы Владимир Крыленко, начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия городского совета Юрий Любаров, начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами городского совета Игорь Онищенко, представители полиции и общественных формирований.

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко подчеркнул, что во время празднования Дня города необходимо принять меры для того, чтобы обеспечить общественный порядок.

Игорь Онищенко отметил, что работники полиции усилят патрульные наряды, в первую очередь, в местах массового отдыха людей: парках, площадях и площадях, где запланировано проведение встреч, фестивалей и других массовых мероприятий. Патрулировать город правоохранительным органам помогать представители общественных формирований.

- 8 сентября на Соборной площади будут патрулировать более 150 полицейских, помогать им будут добровольцы. Мы будем обеспечивать правопорядок во время проведения всех массовых мероприятий, концерта, футбольных матчей и тому подобное. Полиция готова работать, чтобы праздник прошел спокойно и без происшествий, - сказал начальник сектора охраны общественного порядка управления превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области Сергей Ковальчук.

Во время совещания для представителей общественных формирований также провели инструктаж, в ходе которого уточнили детали привлечения дружинников к обеспечению правопорядка в городе.

Напоминаем, с целью подготовки празднования 229 годовщины основания г.. Николаева, обеспечение стабильной жизнедеятельности города, безопасности движения пешеходов и транспорта с 5 по 11 сентября будет ограничено движение транспорта по ул. Адмиральской, от ул. Декабристов до ул. Московской.

Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

gorispolkom

6 сентября состоится сессия Николаевского городского совета

В соответствии с распоряжением городского головы А.Ф. Сенкевича 6 сентября в 11:00  в сессионном зале Николаевского городского совета (ул. Адмиральская, 20) пройдет пленарное заседание внеочередной 41-й сессии городского совета.

На сессии депутаты будут решать вопрос присвоения звания «Почетный гражданин города Николаева», а также рассмотрят земельные и другие важные для города вопросы.

Отдел информационного обеспечения городского совета.

gimn-shkola

День в школах Николаевщины должен начинаться с государственного гимна Украины, а еженедельные линейки - с минуты молчания, - А. Савченко

Каждый учебный день в школах Николаевщины должен начинаться с исполнения государственного гимна Украины, а каждую неделю, на общешкольных линейках, — с поднятия государственного флага, исполнение гимна и минуты молчания в память о бойцах, отдавших свои жизни на Востоке страны.

Об этом идет речь в распоряжении главы Николаевской ОГА, которое Алексей Савченко подписал 3 сентября, сообщает «Інше ТВ».

«Не могу спокойно наблюдать за тем, как во время исполнения нашего гимна и объявления минуты молчания некоторые люди не останавливаются, а продолжают куда-то бежать, общаться между собой, говорить по телефону, курить и заниматься своими делами.

На всех мероприятиях я постоянно подчеркиваю — в такие минуты нужно себя вести должным образом, отдавая знак уважения государственным символам и павшим героям.

Сегодня подписал распоряжение, согласно которому каждый учебный день в школах Николаевщины должен начинаться с исполнения государственного гимна Украины, а каждую неделю, на общешкольных линейках, — с поднятия государственного флага, исполнение гимна и минуты молчания в память о тех бойцах, которые отдали свои жизни на Востоке страны», — написал Алексей Савченко на своей странице в Фейсбук 3 сентября.