27Мая2018

2018-05-22-gik

Реконструкция пл. Соборной, Флотского бульвара, благоустройство парка «Победы» и Дикого сада: Александр Сенкевич рассказал о приоритетных архитектурных проектах

В понедельник, 21 мая, в мэрии состоялось первое заседание обновленного архитектурно-градостроительного совета. В мероприятии принял участие мэр Николаева Александр Сенкевич, а также начальник управления градостроительства и архитектуры Андрей Цимбал.

Александр Сенкевич отметил, что на прошлой неделе городской совет принял важный для всего Николаева документ – обновленный План зонирования. Кроме того, на данный момент началась работа по корректировке Генерального плана Николаева. 

- Возможно, принятый зонинг неидеален. Но создать идеальный Генеральный план и План зонирования невозможно, ведь все течет, все изменяется, - сказал Александр Сенкевич. – Сегодня мы должны те земельные участки, которые невозможно обратно сделать зелеными зонами, привести в соответствие с градостроительной документацией. А существующие зеленые зоны мы должны беречь и защищать. Мы также должны откорректировать Генеральный план Николаева, сделать так, чтобы он соответствовал духу времени. По закону мы можем его корректировать каждые 5 лет. Мы уже подошли к этому моменту.

Как отметил руководитель города, уже проведена аэрофотосъемка Николаева, это даст возможность внести изменения в Генплан. Александр Сенкевич попросил членов архитектурно-градостроительного совета принимать активное участие в процессе корректировки Генплана и присылать в мэрию свои предложения по этому поводу.

После этого мэр Николаева рассказал об архитектурных проектах, которые в ближайшей перспективе городская власть планирует воплотить в жизнь.

- Поставлена задача до конца 2018 года разработать проект реконструкции Соборной площади, чтобы до сентября 2019 года привести ее в порядок и 230 день рождения города отметить на обновленной площади. Надеюсь, что при ближайшем перераспределении бюджета деньги на разработку этого проекта будут выделены, - сказал Александр Сенкевич. – Также мы планируем реконструкцию улицы Соборной. Готовятся соответствующие материалы. Я считаю, что улицу необходимо выводить в один уровень, бордюров на ней  быть не должно. А со стороны подъездных к ней улиц – ул. Никольской, ул. Большой Морской и  т.д.  – должен быть большой лежачий полицейский.

Кроме того, городская власть намерена провести комплексную реконструкцию ул. Набережной и Флотского бульвара.

- Необходимо отреставрировать смотровую площадку возле Дикого сада. Раньше там была альтанка Грейга. Мы хотим ее восстановить и сделать там место силы николаевцев. Более того, мы планируем обустроить территорию  Дикого сада. Поставлена задача провести работу з проектированию до конца этого года, - добавил руководитель города.

Аналогичные планы есть и по пр. Центральному. Как отметил Александр Сенкевич, имеются определенные проектные наработки, в соответствии с которыми должна быть отремонтирована пешеходная часть, приведены в порядок зеленые зоны. Также рассматривается возможность расширения проезжей части проспекта.

- Поставлена задача реконструировать парк «Победы». Прошу вас принять участи в этом процессе, - сказал Александр Сенкевич, отметив, что планируется и благоустройство пляжа «Стрелка», расположенного в парке «Победы», а также пляжной зоны на Намыве. 

Городской голова подчеркнул, что он настаивает на том, чтобы членов архитектурно-градостроительного совета включили в состав группы по разработке проекта реконструкции железнодорожного вокзала Николаева.  По мнению руководителя города, разработанный на данный момент проект не соответствует требованиям времени, поэтому он нуждается в доработке.

 Также в приоритете – реконструкция Дворца культуры «Молодежный».

- Это грандиозный проект. Но из-за того, что разработанная документация сегодня не соответствует духу времени, необходимо провести ее корректировку. Мы должны к 2020 году проект воплотить в жизнь, - сказал Александр Сенкевич.

Городской голова обратился к членам архитектурно-градостроительного совета с призывом подавать свои предложения, которые касаются улучшения архитектурного облика города.

- Будьте защитниками прекрасного в городе Николаеве! – добавил Александр Сенкевич.

К примеру, мэр Николаева попросил архитекторов принять участие в разработке единого вида временных торговых сооружений, которые устанавливаются на магистральных улицах.

- Я хочу навести порядок в вопросах, которые касаются строительства и архитектуры, - добавил Александр Сенкевич.

 

Отдел информационного обеспечения городского совета

 

2018-05-21-senia

Александр Сенкевич представил нового руководителя департамента труда и социальной защиты населения горсовета

В понедельник, 21 мая, городской голова Александр Сенкевич представил коллективу департамента труда и социальной защиты населения городского совета нового руководителя - Сергея Михайловича Василенко.

Александр Сенкевич поблагодарил за работу бывшему директору Сергею Бондаренко, поздравил Сергея Василенко с занятием ответственной должности, отметив, что департамент труда и социальной защиты населения - это фронт-офис работы с гражданами. Специалисты сферы социальной защиты реализуют важнейшие функции, именно к ним прежде всего обращаются николаевцы. Поэтому, слаженная работа департамента и его подразделений непосредственно влияет на решение актуальных вопросов социальной поддержки незащищенных слоев населения, поддержку социальных стандартов и гарантий.

Справка: Сергей Михайлович Василенко родился в. Каменец-Подольский 29 декабря 1962 года. В 1997 году окончил Одесский государственный университет им. Мечникова по специальности "Психология". В 2011 году Сергею Василенко присвоена степень кандидата исторических наук.

Отдел информационного обеспечения городского совета

2018-05-21-shkola36

Капитальный ремонт школы № 36 должны завершить до 1 сентября. Иначе виновных привлекут к ответственности

В понедельник, 21 мая, во время аппаратного совещания первый заместитель городского головы Владимир Крыленко раскритиковал управление образования, которое за месяц до планируемого срока сдачи в эксплуатацию школы № 36 хочет внести изменения в проектно-сметную документацию по ее капитальному ремонту.

Так, заместитель начальника управления образования городского совета Елена Завьялова рассказала, что соответствующую  проектно-сметную документацию хотят откорректировать.

Однако Владимир Крыленко выразил недовольство таким развитием событий. По его мнению, недопустимо, чтобы подобные изменения вносили за месяц до запланированного сроку ввода в эксплуатации школы.

- Как мы можем в эту школу объявлять набор, если вы вносите изменения в проектно-сметную документацию? – задал вопрос Владимир Крыленко.

При этом Елена Завьялова заверила, что школу № 36 введут в эксплуатацию в этом году и  уже 1 сентября она примет учеников.

- Вы доиграетесь! И вы лично, и все управление! – сказал Владимир Крыленко, отметив, что если учебный процесс в этом учебном заведении не возобновят 1 сентября, виновные  понесут ответственность.

Вице-мэр Юрий Степанец рассказал, что по предварительным подсчетам для окончания капитального ремонта  школы дополнительно необходимо было около 6,8 млн.грн. Однако эту сумму удалось снизить – на данный момент для завершения ремонтных работ дополнительно необходимо порядка 4,7 млн.грн. 

Отдел информационного обеспечения городского совета

kollektor-leskova-2

Николаевский горсовет выделил деньги на ремонт коллектора по улице Лесковой

В пятницу, 18 мая, горсовет Николаева проголосовал за выделение 9,1 миллиона гривен для реконструкции аварийного коллектора по улице Лесковой, а также за выделение 2 миллионов гривен для пополнения уже израсходованных средств резервного фонда.

Об этом сообщает Інше ТВ.

«За» этого решение проголосовали 39 депутатов. 1 депутат был против.

Перед голосованием член фракции «Наш край» Владислав Ентин потребовал найти виновников аварии, мол, по его информации бетон только становится крепче в воде.

— Бетон, который имеет сотни лет гарантии и прочности, не разрушился бы просто так, — сказал депутат.

Борис Дуденко, директор ГКП «Николаевводоканал», на вчерашней сессии горсовета рассказал, что для проведения реконструкции коллектора по улице Лесковой нужно 9,1 миллионов гривен. Он объяснил, что ранее называлась сумма в 20 миллионов, поскольку в нее также были включены работы по замене коллектора на улице Богородичной.

 

2018-05-18-porosh

Николаевщина присоединилась к национальному проекту Марины Порошенко «Инклюзивное образование - уровень сознания нации»

В четверг, 17 мая, Марина Порошенко посетила Николаевскую область с рабочей поездкой. В рамках визита супруга Президента и и.о. председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь подписали Меморандум о присоединении региона к национальному проекту Фонда Порошенко «Инклюзивное образование - уровень сознания нации», который реализуется в сотрудничестве с Министерством образования и науки Украины, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Марина Порошенко отметила, что Николаевская область уже длительное время хотела присоединиться к проекту по внедрению инклюзивного образования, выразив уверенность, что сегодняшний Меморандум будет стимулом, который активизирует процессы по внедрению инклюзивного образования в регионе.

Для создания доступных и качественных условий обучения учащихся с особыми образовательными потребностями супруга Президента передала руководству области типовые проекты Медиатеки, Ресурсной комнаты и инклюзивного-ресурсных центров, которые являются неотъемлемой частью Нового образовательного пространства в украинских школах.

По результатам встречи также был подписан соответствующий Меморандум о сотрудничестве между облгосадминистрацией и руководителями органов местного самоуправления, а также запланировано открытие в 1 сентября 2018 - 17 таких центров.

И.о. председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь выразил благодарность Марине Анатольевне за вступление Николаевщины проекту, отметив, что сегодняшнее подписание Меморандума является очень важным и необходимым шагом, который Николаевщина выполнит.

«Мы заложили в бюджет 7 млн. грн на развитие инклюзивного образования. У нас есть ресурс от области, ресурс от государства, я уверен, что все в этом направлении сделаем», - добавил Вячеслав Бонь.

Первая леди также осмотрела образцы современного электронного оборудования для реабилитации лиц с особыми образовательными потребностями, которое изготавливается в г.Николаев.

kollektor-leskova-2

На замену коллектора по улице Лесковой нужно 9,1 миллионов гривен и 2,5 месяца

Борис Дуденко, директор ГКП «Николаевводоканал», на сегодняшней сессии горсовета рассказал, что для проведения реконструкции коллектора по улице Лесковой нужно 9,1 миллионов гривен.

Об этом сообщает Інше ТВ.

Он объяснил, что ранее называлась сумма в 20 миллионов, поскольку в нее также были включены работы по замене коллектора на улице Богородичной.

Борис Дуденко призвал депутатов завтра собраться на внеочередной сессии горсовета, чтоб увеличить резервный фонд предприятия, что позволит найти подрядчика без тендера, не затягивая время.

— Подписан второй протоков комиссии который зафиксировал уровень чрезвычайной ситуации. Также в этом протоколе определена сумма на ремонт коллектора по улице Лесковой. На сегодня эта сумма составляет 9,1 миллионов гривен. Также сегодня сдали все документы в Казначейство, которое должно финансировать этот проект. Что нужно сделать? Нужно завтра на внеочередной сессии выделить деньги, чтоб увеличить резервный фонд предприятия, что позволит без проведения тендера найти подрядчика, который немедленно приступит к выполнению работ по замене коллектора на улице Лесковой. По другому сценарию мы выйдем на 6 месяцев минимум, чтоб только начать работу на этом коллекторе, — сказал Борис Дуденко.

Он добавил, что при полном финансировании работы займут 2-2,5 месяца. Относительно коллектора по Богородичной, то его ремонт займет более 3 месяцев, уточнил Борис Дуденко.