27Мая2018

2018-08-18-kaza

Секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова заявила, что увольняется из-за неэффективной работы депутатов

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова увольняется по той причине, что нынешний состав горсовета не может эффективно работать и нуждается в роспуске.

Об этом она заявила в ходе пресс-конференции в среду, 18 марта, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Напомним, что в понедельник, 16 апреля, секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова написала заявление на увольнение с занимаемого поста по собственному желанию.

Так, она планирует пройти с вопросом по увольнению регламентную комиссию, сделать проект решения и выложить его на сайт. На ближайшей сессии, до увольнения, Казакова намерена подписать 80 «зависших» проектов решений.

- Я написала заявление на увольнение, согласно КЗОТа меня должны уволить через две недели, потому что написала я по собственному желанию. Но нам нужно еще пройти сессию и вынести на неё проект решения о моём увольнении. Он пройдет всю процедуру, все, как положено, - рассказала она.

Одной из причин стало то, что мэра Александра Сенкевича восстановили в должности. А также то, что, по ее мнению, депутаты городского совета должны пойти на перевыборы.

- Я не верю, что в таком составе, в котором есть сейчас горсовет, у нас получится что-то конструктивное и большое. Мы сделаем что-то на участках, город не завалится, но будет вялотекущий процесс. Вялотекущий процесс - это не интересно, потому что если вы проанализируете за два с половиной года, когда мы зашли в 2015 году вместе с мэром, плюс 54 депутата, и посмотрите сегодняшнюю ситуацию, скажите пожалуйста, что мы сделали? Вы можете перечислить? Что-то мы построили, что-то запустили? - спросила секретарь горсовета.

Она отметила, что несмотря на то, что депутаты работали и выполняли свои обязанности, их действия оказались не эффективными для жизни города.

- Если у меня точка зрения идти на перевыборы, то оставаться на должности секретаря – это цинично по отношению к депутатам, - подчеркнула она.

В то же время, Казакова не планирует складывать мандат или выходить из фракции «БПП». Также она настроена участвовать в перевыборах в горсовет, но не в выборах на пост мэра.

- Я остаюсь депутатом. Я не сдаю мандат, ниоткуда не выхожу. Это же избирательный процесс. Если мои избиратели согласятся с тем, что я нормально исполняю свои обязанности, - отметила экс-и.о. мэра.

Также она отметила, что уволится в любом случае, даже если депутаты не поддержат ее решение.

- Я отзывать свое заявление не буду. Если с юридической точки зрения буду обязана даже через две недели выполнять какой-то свой функционал, значит я буду проводить сессии, - сказала Казакова.

 

2018-04-18-desant

НИКОЛАЕВСКИЕ ДЕСАНТНИКИ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНЫХ УЧЕНИЯХ В ГЕРМАНИИ

Личный состав определенного подразделения отдельной десантно-штурмовой бригады г. Николаева привлекается к участию в международных многонациональных учениях.

Многонациональные тактические учения «Combined Resolvе Х» спланированы в апреле-мае и будут проводиться на нескольких полигонах и локациях на юго-востоке Германии. В учениях примут участие более 3700 военнослужащих из 13 стран НАТО и стран-партнеров.

Николаевские десантники в числе других украинских военных будут представлять сводное украинское подразделение. Десантно-штурмовое подразделение бригады прошло необходимые тренировки, обучение, провело слаживание личного состава, полностью укомплектовано необходимым для учений вооружением, боекомплектом, имуществом и боевой техникой.

«Десантники, которые в числе других украинских военных представят Вооруженные Силы Украины, недавно выполняли поставленные боевые задачи на Донецком направлении в зоне проведения АТО. Наши люди обученные, опытные и проверенные. Мы привлекаем наиболее достойных и подготовленных. Наша главная задача - поделиться собственным опытом и приобрести новые знания и навыки от наших партнеров. Мы не стесняемся учиться и становиться сильнее. Чем больше мы знаем и умеем, тем труднее нашим врагам!», - сообщил во время учений заместитель командира бригады.

Николаевские десантники настроены на участие в международных учениях с максимальной отдачей и осознают, что по их обученности и слаженности действий партнеры и наблюдатели будут оценивать уровень подготовки украинских военных.

senkevich

Александр Сенкевич предлагает помогать малообеспеченным чипировать домашних питомцев и штрафовать хозяев животных без чипа

В понедельник, 16 апреля, во время аппаратного совещания к Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу обратились представители сети ветеринарных клиник «Лорд», озвучив свою инициативу, направленную на решение проблемы бродячих животных.

Так, предлагается, чтобы в клиниках «Лорд», расположенных в Заводском и Центральном районах, бесплатно для горожан проводили стерилизацию и чипирование домашних любимцев. При этом КП «Центр защиты животных» будет компенсировать понесенные затраты в соответствии с актами выполненных работ. Представители «Лорда» отмечают, что у «Центра защиты животных» неудобное расположение, поэтому горожанам сложно туда добраться. Их же клиники расположены в намного удобном месте.

- В большинстве случаев животные становятся бездомными, поскольку их выгоняют хозяева. Поэтому я поддерживаю такую инициативу, - сказал Александр Сенкевич.

Он отметил, что для решения проблемы бродячих котов и собак необходимо усовершенствовать программу обращения с животными в городе Николаеве.

- При чипировании в холку животному вводится небольшой чип. И в случае потери животного можно при помощи сканера считать информацию о его хозяине, номер телефона и прочие контактные данные. Все домашние животные в Николаеве должны быть чипированы. И я предлагаю помогать людям, которые не могут это сделать. В доработанной программе необходимо предусмотреть возможность чипирования домашних животных за счет бюджета. Также предлагаю в рамках программы предусмотреть закупку сканеров и передать их патрульной полиции, чтобы они могли выписывать штрафы хозяевам нечипированных животных, - отметил Александр Сенкевич.

Николаевский городской голова поручил детально изучить предложение, высказанное ветеринарами, и внести изменения в программу обращения с животными в городе Николаеве.

 Напомним, что городской голова Александр Сенкевич раскритиковал работу директора КП «Центр защиты животных».

Отдел информационного обеспечения городского совета

2018-04-16-zayava

Секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова написала заявление об увольнении

Сегодня, 16 апреля, секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Об этом сообщает издание Шиповник, ссылаясь на источники в Николаевском горсовете.

Документ датируется понедельником, 16 апреля.

Татьяна Казакова просит ее уволить по собственному желанию.

2018-04-16-reklama

В Николаеве прошла генеральная уборка «рекламного мусора»

В субботу администрации районов Николаева начали массовый демонтаж незаконно размещенных рекламных конструкций, так называемого «рекламного мусора». Напомним, что согласно решению исполкома Николаевского городского совета, которое было принято в сентябре 2017 года, такие рекламные средства, как растяжки, вывески, объявления, плакаты, постеры, баннеры, размещенные без разрешений в не отведенных для этого местах, и засоряют городское пространство, могут быть убраны без длительной процедуры получения разрешения на демонтаж.

Мэр Александр Сенкевич сегодня провел выездное рабочее совещание с главами администраций районов, посвященное наведению порядка в Николаеве, а также совершил объезд по городу, пообщавшись с предпринимателями и призвав их соблюдать правила благоустройства в Николаеве.

Все замечают, что в Николаеве очень много мусора и грязи. Начинаем активную работу по его уборке, нашему городу нужно «умыться». В конце сентября было принято решение исполкома о том, что все растяжки, баннеры, листовки могут быть убраны администрацией района без решения о демонтаже и без предупреждения. Сегодня мы пообщаемся с горожанами, которые размещают такую нелегальную рекламу, и попросим убрать ее самостоятельно, чтобы не портить внешний вид нашего родного города, - отметил Александр Сенкевич.

Мэр Николаева обратился ко всем предпринимателям с просьбой убрать «рекламный мусор». То же касается и конструкций «прищепок», размещенных на тротуарах, и мешающих передвигаться людям, особенно маломобильной категории.

Даем на генеральную уборку месяц. Если владельцы рекламы сами этого не сделают, поработают представители администраций районов Николаева. Закон один для всех, поэтому используйте легальные методы рекламы. Мусор с улиц города будет убран, - подчеркнул он.

Руководитель города вместе с представителями департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции городского совета прошел по улице Московской, обратив внимание на фасады зданий, завешенные большими красочными вывесками. Мэр поговорил с владельцами частного бизнеса и объяснил, что наружная реклама должна соответствовать нормам законодательства. А вот незаконную вывеску с фасада игорного заведения «Спортлото» демонтировали без лишних разговоров, ведь яркая реклама закрывала весь фасад здания. Владельцев на месте не оказалось.

- В соответствии с законодательством на любое рекламное средство, размеры которого превышают три квадратных метра, даже если оно расположено на частном здании, надо получить разрешение исполкома городского совета. Сейчас проводится соответствующая работа по всему городу и если владельцы не оформят надлежащим образом документы, такую рекламу тоже будут демонтировать принудительно, - объяснил директор департамента Андрей Ермолаев.

Районы тщательно убираются. К примеру, в Центральном районе Николаева, только на территории от ул. 6 Слободской до ул. 3 Слободской, сегодня утром  демонтировали 50 рекламных средств разного размера. Об этом рассказал Александр Береза, глава администрации. Он добавил, что, несмотря на постоянное проведение разъяснительной работы, владельцы рекламы часто не реагируют на предупреждения, в большинстве случаев действует только проведение рейда с принудительным демонтажем. Администрация Центрального района уже использовала все выделенные средства на проведение работ по демонтажу, поэтому будет подавать новый бюджетный запрос.

Отдел информационного обеспечения городского совета

2018-04-13-doska

В двух школах Николаева появились мемориальные доски в честь воинов, погибших в зоне проведения АТО

В пятницу, 13-го апреля в Николаеве открыли две мемориальные доски в честь воинов, погибших в зоне проведения АТО. Первая – Алексею Кваше, в школе №18. Вторая появилась в школе № 52 и посвящена ее ученику Виктору Кожурину.

Во дворе школы № 52 собрались дети, педагоги, воины, близкие люди погибшего бойца Виктора Кожурина. Его память почтили минутой молчания и спели гимн Украины. Мемориальную доску в честь Виктора открывала его мать и представитель общественной организации «Ассоциация участников и инвалидов АТО». Отныне этот памятный знак будет ежедневно напоминать об ученике школы, который отдал свою жизнь за сохранение суверенитета и территориальной целостности украинского государства.

Мемориальные доски изготовлены за счет средств городского бюджета по инициативе Николаевского филиала общественной организации «Украинская ассоциация инвалидов АТО».

Карина Новикова.