40 дизайнеров и художников показали свое видение «карточки Николаевца»

компоненты для Joomla 2.5
модули для Joomla 2.5

40 авторов подали больше 90 вариантов дизайна будущей социальной карточки горожанина, которую планируют ввести в Николаеве. Среди конкурсантов много молодых николаевских дизайнеров и художников, в том числе известные в Украине имена.

В течение двух недель, все желающие присылали свое видение «карточки Николаевца». В ночь с воскресения на понедельник, 13 августа, истек последний срок приема заявок участников.

«Мы получили большое количество профессиональных и концептуальных работ по визуальному оформлению муниципальной карточки. Это говорит о большой заинтересованности горожан в проекте. Есть оригинальные решения, есть заимствованные. И очень много похожих эскизов. Как правило, это традиционные символы, которые напрямую ассоциируются с Николаевом: вода, якорь, река, яхта и паруса. Некоторые автора сделали уклон на местные достопримечательности: скульптурные памятники и знаковые архитектурные сооружения. Но, есть и такие участники, кто предложил по-новому переосмыслить город. Придумал слоган и его использование в повседневной жизни. А потом оформил все это в яркую презентацию. Теперь дело за малым – выбор победителя», - комментирует конкурс менеджер по коммуникациям КУ «Агентство развития Николаева» Евгений Гомонюк.

На первом этапе, все поданные макеты пройдут отбор на соответствие  техническому заданию конкурса. После чего будут переданы жюри для оценивания.

«Прислали много живописи, фото и графики. Правда, к фотографическим работам остались вопросы. Очевидно, что некоторые «автора» злоупотребили доверием организаторов и просто взяли чужие фотографии из интернета», - отмечает Евгений Гомонюк.

Согласно техническому заданию конкурса, к рассмотрению принимались всевозможные варианты графического оформления пластиковой «карточки Николаевца» (ID-карточка, электронный билет, полноценный платежный инструмент). При этом, все присланные работы должны быть авторскими, в том числе использованные фотографии. Не последнее значение также имеют технические параметры: формат файла и качество изображения, которое легко воссоздается при масштабировании и печати.

Агенция развития Николаева

портал недвижимости
авто запчасти