26Марта2019

Новости одной строкой:

255 млн. грн. остатка: в горисполкоме отчитались об использовании бюджетных средств

В горисполкоме главные распорядители бюджета публично отчитались об использовании средств в 2018 году.
- Основным источником наполнения общего фонда бюджета остаются налоги от доходов физических лиц, плата за землю, единый и транспортный налоги, туристический и акцизный сборы, - сообщила в ходе публичного отчета директор департамента финансов Вера Святелик.
В доходную часть городского бюджета за 2018 поступило 4,595 млрд. грн., что составляет 101, 5% плановых показателей.
Как отметила руководитель департамента финансов, расходы городской казны по сравнению с 2017 годом увеличились в 1,1 раза. Приоритетными же направлениями финансирования для Николаева остались образовательная отрасль и ЖКХ. Сохранил бюджет города и свою социальную направленность, как это было в предыдущие годы.
В ходе отчета стало известно, что главные распорядители использовали не все средства, предусмотренные бюджетом прошлого года. Среди них управление образования и управление здравоохранения, департамент социальной защиты населения и администрации районов. Больше всего средств осталось на счету департамента ЖКХ.
- Общая сумма неиспользованных ассигнований в целом составила 255, 8 млн. грн., - отметила Вера Святелик.
Также о выполнении своих бюджетов рассказали главные распорядители средств.
Так, например, план выполнения бюджета по департаменту труда и социальной защиты населения составляет 98, 4% выполнения.

- Остаток - это 19 млн. грн. Большинство этих денег было предусмотрено на выплату льгот и субсидий, - сообщил начальник департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета
Сергей Василенко.

В департементе финансов также сообщают, что благодаря
финансовой децентрализации у города появилась возможность увеличить бюджеты развития. И по сравнению с 2014 годом бюджет развития города Николаева увеличились более чем в 11 раз.

автор Алина Сидорова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить