15Июля2018

voda-hot

В Николаеве официально «отменили» горячее водоснабжение

В пятницу, 13 июля, исполнительный комитет Николаевского городского совета принял решение о прекращении централизованного горячего водоснабжения, поскольку такая услуга населению уже давно не предоставляется, сообщает издание «Новости N».

Как рассказал директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов, с 2006 года горячее водоснабжение в Николаеве не подается. Все системы, которые обеспечивали подачу горячей воды, пришли в негодность.

- Это решение нам нужно, чтобы правильно рассчитать тариф и своевременно подать его на рассмотрение НКРЭ. Это влияет на производственную выработку предприятия, - объяснил директор «Николаевоблтеплоэнерго».

Проект решения был поставлен на голосование и принят без длительных обсуждений.

2018-07-13-os

В Николаеве открыли новый офис Минюста в формате «Open Space»

В Корабельном районном отделе государственной регистрации актов гражданского состояния открыли новый сервис Министерства юстиции в формате «Open Space» («Открытое пространство»).

«Open Space» является сервисом европейского образца. Согласно его идее, граждане должны получать услуги в сфере юстиции удобно, открыто и прозрачно, без так сказать «неформального» решения вопросов. Николаев стал шестым городом Украины, где в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния внедрено новое, открытое пространство. Такие офисы уже успешно работают в Киеве, Одессе, Львове, Кропивницкому и Сумах.

В данном офисе можно воспользоваться всеми 14 услугами, которые предоставляют отделы государственной регистрации актов гражданского состояния: получить свидетельства о рождении, браке или его расторжении, свидетельства о смене имени, повторные свидетельства и выписки из Государственного реестра актов гражданского состояния.

К концу года Министерство юстиции планирует открыть офисы «Open Space» во всех областях Украины.

Карина Новикова

2018-07-12-senia

Городской голова Александр Сенкевич намерен инициировать разработку бренда Николаева

Привлекательность  и имидж нашего города может повысить четко разработанный бренд Николаева. Об этот говорили в среду, 11 июля, во время совместного заседания общественных советов, которое прошло под председательством мэра Александра Сенкевича.

Так, в ходе обсуждения туристической стратегии был поднят вопрос разработки бренда Николаева. Как отметил Александр Сенкевич, для укрепления и развития своего имиджа нашему городу необходимо использовать такой инструмент маркетинга,  в его основу необходимо заложить символы, связанные с успехом и движением вперед. Чтобы брендбук был качественным, его должны готовить профессионалы, имеющие опыт в таком деле, с привлечением экспертов общественных советов.

- Вопрос разработки графических основ, которые лягут в основу бренда Николаева, я буду поднимать во время заседания оргкомитета по подготовке ко Дню города. Это серьезная работа, которая займет определенное время, - подчеркнул Александр Сенкевич. 

Отдел информационного обеспечения городского совета

poсhtili pamiat

Николаевцы почтили память воинов, погибших под Зеленопольем в 2014 году

В среду, 11 июля, неравнодушные николаевцы почтили память павших воинов АТО в 2014 году под Зеленопольем. Вспомнить погибших пришли родственники павших героев, заместители председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и Евгений Шевченко, председатель облсовета Виктория Москаленко, мэр города Александр Сенкевич, руководители и военнослужащие 79 отдельной десантно-штурмовой бригады, волонтеры, представители общественных организаций, неравнодушные горожане сообщает пресс-служба ОГА.

Минутой молчания и молебном присутствующие вспомнили имена павших Героев, а также возложили цветы к мемориалу погибших десантников.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 июля 2014 года в районе Зеленополья в Луганской области по позициям украинских войск был нанесен мощный артиллерийский удар. В тот день в результате обстрела погибло 36 военнослужащих 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, 24-й отдельной механизированной бригады, 704-го полка радиационной, химической и биологической защиты, военные пограничной службы Украины. 

GFS

С начала курортного сезона на Николаевщине легализовано 960 рабочих мест

В рамках проведения операции «Курорт-2018» Главным управлением ГФС в Николаевской области проводятся активные мероприятия по соблюдению норм налогового законодательства в зонах массового отдыха граждан, обеспечению действенного контроля за уплатой налогов и сборов в бюджет, а также расширение базы налогообложения.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, традиционно, с началом курортного сезона количество рабочих мест на Николаевщине растет. Однако, не все работодатели придерживаются норм действующего законодательства в части оформления трудовых отношений. Именно поэтому, Главным управлением ГФС в Николаевские области проводятся эффективные мероприятия по официальному трудоустройству наемных работников, повышению уровня оплаты труда и соблюдению работодателями требований действующего законодательства в части выплаты заработной платы на уровне, не меньше законодательно установленной минимальной заработной платы.

В результате этой работы, с 1 июня 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области легализовано труд 960 наемных работников, в бюджет обеспечено 629,2 тыс. грн. налогов и сборов в т.ч. налога на доходы физических лиц − 272,8 тыс. грн., единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование − 333,6 тыс. грн., военного сбора − 22,7 тыс. гривен. Кроме того, 237 граждан привлечено к государственной регистрации как субъектов предпринимательской деятельности. При этом, бюджет дополнительно получил 221,1 тыс. грн. налогов и сборов, в т.ч. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование − 124,4 тыс. грн., единого налога − 96,7 тыс. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области продолжает борьбу с «теневой занятостью», поскольку нелегальные доходы приводят к значительным негативным последствиям, не только для бюджета, но и для граждан, лишая их законных социальных гарантий.

Главное управление ГФС в Николаевской области

adminuslugi

За предоставленные админуслуги в сфере государственной регистрации недвижимого имущества и бизнеса в бюджет Николаевщины поступило 3,9 млн. грн.

За январь-июнь 2018 года в общий фонд местного бюджета Николаевской области за предоставление административных услуг в сфере государственной регистрации исполнительные органы городских советов Николаева, Вознесенска, Первомайска, Очакова и Южноукраинска, а также районные государственные администрации получили более 3, 9 млн грн.

Города областного значения получили 1,6 млн. грн. Лидерами стали г. Николаев (931тис.грн), г. Вознесенск (306 тыс. грн) и г. Первомайск (281 тыс. грн.).

Среди райгосадминистраций лидируют Снигиревская (311 тыс. грн), Николаевская (235 тыс. грн) и Березнеговатская (183 тыс. грн).

Всего райгосадминистрации получили 2,3 млн. грн.

Общее количество регистрационных дел, принятых за 6 месяцев 2018 года государственными регистраторами исполнительных органов городских советов и райгосадминистраций, составляет 53 608, в том числе: по регистрации субъектов хозяйствования - 16141, по регистрации прав на недвижимое имущество - 37 467.