26Сентября2018

Новости одной строкой:
Новости В Украине Третий день безвиза: 3000 уехавших и шесть отказов

Третий день безвиза: 3000 уехавших и шесть отказов

Почти три тысячи украинцев пересекли границы стран Европейского Союза без виз. За три дня действия безвиза было получено только шесть отказов на въезд. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины на странице в Facebook, передает Корреспондент.

"Третий день безвиза... По состоянию на 6 часов 13 июня границу Украины в страны ЕС в рамках безвиза пересекло 2910 наших соотечественников. Это те, что имели с собой только биометрические паспорта. Из них 70% пересекли границу на западном участке, в автомобильных пунктах пропуска, 7% - в железнодорожных. Еще 23% воспользовались услугами авиационных портов", - написал Слободян.

Глава пресс-службы ГПСУ также сообщил о 6 случаях отказов во въезде. Четверым украинцам отказали во въезде в связи с нарушением миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания и двоим - в связи с неподтверждением цели пребывания. "Двух наших соотечественников вернули службы Италии, поскольку последние не смогли подтвердить надлежащий уровень финансового обеспечения и не имели обратных билетов", - отметил Слободян.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить